ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На какую сумму следует страховать свою жизнь

10.08.2010 | 10:00

Это вопрос довольно сложный, но очень актуальный. Страховая индустрия подкинет вам множество формул, по которым можно рассчитать и получить ту сумму, которая будет выглядеть реальной.

Мы, инвесторы, любим брать в руки счеты и пытаться вывести эту формулу самостоятельно. Если результат совпадет с другими – мы на правильном пути.

Итак, основной задачей для нас является следующее: подсчитать, с помощью какой суммы, выплаченной страховой компанией, ваша семья сможет получать ежегодный заработок, равный заработку кормильца до тех пор, пока он не вышел бы на пенсию.

Если исходить из этой теории, то такая формула подойдет для большинства людей. Зная ваш годовой доход, сделать это можно очень просто. Мы умножаем сумму, зарабатываемую вами за один год (до уплаты налогов), на число лет, оставшихся до вашего выхода на пенсию.

Сумма, которая в результате получится, и будет показывать сумму страховки, на которую вам следует застраховать свою жизнь. Не забывайте только учитывать инфляцию.

Получилось довольно много?

Есть способы, с помощью которых вы можете подкорректировать сумму страховки. Помощь от государства или от работодателя в виде пособий вдовам или многодетным семьям могут понизить уровень вашей страховки (хотя мы бы вам не советовали на это рассчитывать).

Затем – зарплата вашей жены/мужа может также значительно понизить страховые взносы. Если у вас есть какие-то сбережения или инвестиции, не забудьте их также учесть.

Подводя итог сказанному выше, мы хотим подчеркнуть, что советы, которые вы получили, не должны являться единственным источником составления и подсчета вашей страховки.

Пользуйтесь другими источниками, например, калькуляторами страховки на сайтах страховых компаний, спрашивайте об этом друзей, которые уже проделали эту работу, наконец, позвоните и проконсультируйтесь с несколькими страховыми агентами или консультантами.

Если кто-нибудь начнет вас убеждать в том, что вам нужна намного большая или, наоборот, меньшая страховка, удостоверьтесь в том, что у них есть на это убедительные основания.