ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

О чем говорит новый Бюджетный кодекс

09.07.2010 | 13:15

Парламент принял Бюджетный кодекс. Новые правила вернули Верховной Раде полномочия относительно ее участия в подготовке и принятии проекта бюджета. Между тем, отклонено предложение Правительства в предоставлении ему права корректировать социальные расходы своими постановлениями.

Бюджетный колдексНовые бюджетные правила предусматривают децентрализацию финансовых потоков. На местный уровень передается 8 общегосударственных налогов. Туда же направляются 25%и из собранного налога на прибыль.

А вот право вносить изменения в размер социальных стандартов у регионов отобрали. Как, впрочем, и у Кабинета Министров. Еще - не получилось синхронизировать Бюджетный кодекс с Налоговым.

"Налоговый Кодекс и Бюджетный Кодекс разрабатывали разные команды. Хотя мы работали в одном идеологическом направлении, в одном программном направлении.

Безусловно, Налоговый кодекс, после принятия, потребуется согласовывать с Бюджетным кодексом", - сказал народный депутат Украины Владислав Лукьянов.

В местные бюджеты отойдут фиксированный налог от предпринимательской деятельности, единый налог и плата за землю. А также поступления от административных штрафов и плата за торговый патент. В целом же рассмотрение проекта бюджета будет проходить теперь в два чтения, вместо существующих трех.

"Остались положения, касающиеся невозможности отправления бюджета на доработку, что всегда было нормой. Остались положения, касающиеся того, что местным советам дали дополнительную финансовую нагрузку, за что они теперь будут нести ответственность, а финансовый ресурс так и не предоставили", - говорит народный депутат Сергей Соболев.

На подпись Президента, тем не менее, уйдет два документа: сам Бюджетный кодекс и закон о внесении изменений в ряд законодательных актов.