ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК Покрова от 25'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налог на элитную недвижимость: метод пополнения бюджета или кармана

31.05.2010 | 14:45

Минфин разработал законопроект, который описывает систему налогообложения элитных объектов недвижимости. О таком кардинальном шаге уже не раз говорили чиновники, которые обещали, что в скором будущем все богачи страны будут «делиться» деньгами с бедными.

И не прошло и столетия, как Минфин разработал законопроект.

"Законопроект предусматривает ввести в рамках налога на недвижимость специальный режим налогообложения элитного жилья: квартир площадью свыше 300 кв. м, а также жилых, дачных, садовых домов площадью свыше 500 кв. м.

Ставку налога предполагается определить в размере 20 грн за каждый квадратный метр превышения указанной площади", - уточнил министр финансов Федор Ярошенко.

Не обошел он и вопрос налогообложения земли. Чиновник отметил, что в закон о плате за землю предусматривается повышения налогов в несколько раз на участки свыше 50 соток, и которые имеют несельскохозяйственное назначение.

Специалисты уверены, что такие намерения имеют две стороны медали, поскольку деньги от реализации такого законопроекта будут существенными – около 350 миллионов в год.

С другой стороны, важным вопросом остаются механизмы реализации и как определить «элитность» того или иного объекта.