ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Вишиванка от 18'250 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Для чего нужно создавать миф надобности Нового Генплана развития Киева?

26.05.2010 | 14:15

Специалисты уверены, что разработка нового Генплана Киева – это возможность скрыть незаконные землеотводы столицы. Такой вердикт был поставлен рядом экспертов, которые высказали свое мнение за «круглым столом». Проанализировав документ, большинство участников пришли к выводу, что новый генплан является вуалью для населения и создавался лишь с целью скрыть махинации в земельной сфере и в сфере недвижимости.

«В плане до 2020 года мы видим расширение города, появление новых серьезных образований, к примеру, рекреационной зоны в Вышгороде, еще где-то. Видно, что город должен стать новым и лучшим.

Эта (новая – Ред.) концепция показывает, что берется просто опорная схема генплана Киева до 2020 года, то, что есть сейчас, и на ней буквально рисуется все то, что роздано вопреки генплану», - подтвердил зампредседателя ВОО «Национальный экологический центр Украины» Алексей Василюк.

Эксперт также отметил, что именно в новом плане развития столицы предусмотрено все незаконно розданные территории и скандальные на сегодняшнее время объекты недвижимости. С такой позицией согласились и другие специалисты.

Например, Владимир Желтовский, заместитель директора ГП «Институт Киевгенплан», заявил: «В этом генеральном плане столицы есть опорный план по всем незаконным отводам. То есть у них есть три варианта развития Киева - там нет развития, там просто утверждение вот этих незаконных отводов в охранных зонах, в отказниках, где угодно. И сейчас они это протолкнут, дабы, как говорится, комар носа не подточил».

Участники «круглого стола» уверяют в один голос, что причин для разработки нового плана столицы нет и не было, значит, вывод напрашивается сам собой – у нас в стране научились не только «списывать» на разные нужды денежные средства, но и земельные участки.