ЖК Henesi House от 17'200 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Continent от 9'900 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Генпрокуратура проводит обыски в Киевавтодоре и Киевзеленстрое

22.11.2017 | 09:30

Генпрокуратура совместно с Главным следственным управлением Нацполиции, департаментом защиты экономики Национальной полиции и управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА сегодня проводят обыски и выемку документов в коммунальной корпорации "Киевавтодор" и коммунальном объединении "Киевзеленстрой" проводятся обыски.

Все действия происходят в рамках производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Информация об обысках была обнародована на совместном брифинге мэра Киева Виталия Кличко с первым заместителем генерального прокурора Украины Дмитрием Сторожуком и заместителем председателя Национальной полиции Игорем Купранцем.

"На сегодня мы можем констатировать факт по выявлению преступных группировок, которые действовали в" Киевавтодоре" и "Киевзеленстрой". Пяти лицам будут предъявлены подозрения, следствие будет продолжаться. В течение следующих трех месяцев мы сможем отдельные эпизоды направить в суд ", - рассказал Сторожук.

В свою очередь Купранец очертил схему, по которой разворовывались средства.

"Руководители высшего и среднего звена указанных предприятий, получив средства на проведение ремонтных работ, отправляли указанные средства по фиктивным договорам на подконтрольные себе коммерческие структуры, деньги вращались в наличные. Работы, которые по документам выполнялись коммерческими структурами, фактически выполнялись силами и средствами коммунальных предприятий. Задокументировано уже несколько эпизодов, по которым мы имеем экспертизы. Мы уже можем сказать о сумме подтвержденных убытков - 11-12 млн гривен. Большие цифры мы будем доказывать в процессе расследования ", - подчеркнул Купранец.

"Я неоднократно предупреждал руководителей департаментов КГГА, руководителей коммунальных предприятий, наша задача - сделать все, чтобы город развивался и киевляне быстро видели результаты работы. И я настаивал и настаиваю на том, что работать нужно не только оперативно или профессионально, но и честно, прозрачно и ответственно перед обществом, - подчеркнул Виталий Кличко. - Я хотел бы поблагодарить за сотрудничество МВД и ГПУ. Очень важно совместными усилиями делать все, чтобы пресекать на корню все коррупционные действия. На сегодня были проведены обыски, задержаны 5 человек, проводятся следственные действия. Это будет превентивной прививкой для тех, кто хочет поживиться из бюджета города и совершать противоправные действия. Каждый, кто нарушает закон, должен нести ответственность", - подчеркнул мэр Киева.