Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Continent от 9'600 грн/м2
ЖК Henesi House Скидка 10%!!!
ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 44'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Решение проблем с подачей тепла в дома Киева могут растянутся на несколько лет

02.11.2017 | 13:50

Киевлянам советуют запастись терпением в решении проблем с периодическим отсутствием отопления. На сегодняшний день в Киеве без отопления до сих пор остаются более 400 домов, а также административные здания.

По информации мэра Киева Виталия Кличко в Киеве, по состоянию на вечер вторника, подключены к отоплению 97% жилых домов, однако на теплотрассах произошло около 400 прорывов.

Чтобы не замерзнуть, многим приходится включать электрообогреватели, тем самым накручивая киловатты за электроэнергию. Другие же, в целях экономии, расставляют в своих помещениях тазики и кастрюли с горячей водой.

В "Киевэнерго" говорят, что причина отсутствия отопления кроется в крайней изношенности теплосетей - около 70% труб, а это 2000 километров сетей, уже выработали свой нормативный ресурс и нуждаются в капитальном ремонте и замене.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, по предварительным расчетам, на полную замену теплоинфраструктуры города Киева понадобится 600 млн. долларов США. Эти деньги будут стараться получить из городского и государственного бюджетов, а также с помощью инвесторов.

"Сегодня в Киеве одновременно работают 40 аварийных бригад "Киевэнерго". Сейчас они устраняют повреждения на теплосетях в течение трех суток. Но в ближайшее время выйдут на плановый режим - сутки. То есть, авария будет устраняться в течение дня", - сказал замглавы КГГА Петр Пантелеев во время инспекции ликвидации аварий на теплосети по адресу ул. Семашко, 16.

"Проблема теплоснабжения имеет несколько составляющих. Одна проблема в том, что в Киеве одна из самых крупных систем отопления в Европе, которой на полный запуск требуется неделя. В уставшем состоянии находятся и трубы в Киеве. Трубы, которые лежат под землей по 30-40 лет, стали почти что бумажными. Еще одна проблема в том, что "Киевэнерго" не всегда ответственно и оперативно выполняет ремонт теплотрасс. Более того, каждый год перед отопительным сезоном происходит массовый разрыв труб", - высказал свое мнение мер Киева Виталий Кличко.

Также он считает, что киевские теплосети следует взять на баланс города.