ЖК Парковая долина от 14'725 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине не хватает денег на субсидии

30.10.2017 | 14:23

В министерстве финансов Украины с горечью отмечают, что в Украине не хватает 10 миллиардов гривен для выплаты субсидий для граждан.

Как сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко, с подобной проблемой (нехваткой средств на выплаты субсидий) уже сталкивались летом данного года.

Тогда министерство обратилось к украинскому парламенту с просьбой увеличить сумму, которая была выделена на субсидирование населения, на 14 миллиардов гривен. Верховная Рада выполнила просьбу Минфина и средства были выделены.

На этот раз столкнулись с такой же проблемой, поскольку в бюджете Украины заложено на 10 миллиардов меньше на субсидии, чем необходимо в реальной жизни. Замминистра все же довольно позитивно смотрит на данную проблему и заявляет, что решение и на этот раз будет найдено.

Отметим, что в госбюджете заложен 61 миллиард гривен на субсидирование, а требуется 71 миллиард гривен, по состоянию на 1 октября. субсидия Также Сергей Марченко рассказал, что до конца года правительство погасит все задолженности за энергоносители, но при этом опять придется вносить кое-какие изменения в бюджет.

Кстати, в нашем государстве ожидали всплеск активности населения по поводу оформления субсидий. Количество потенциальных субсидиантов, по предположениям, должно было возрасти до 90%, поскольку в государстве остается крайне реальным грядущее повышение цен на голубое топливо.

Но какова ситуация на данный момент с желающими оформить субсидии - неизвестно.