ЖК Кирилловский Гай от 18'750 грн/м2
ЖК Henesi House от 19'000 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center Скидка 1 000 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевэнерго оставит должников без света и воды

27.06.2017 | 09:30

"Киевэнерго" обещает отключить свет, воду и тепло в случае неуплаты. Ситуация с задолженностью киевлян за ЖКУ - критическая. Об этом на брифинге заявил заместитель директора по сбыту электроэнергии бытовым потребителям СОП "Энергосбыт" ПАО "Киевэнерго" Виктор Мельников.

"На данный момент ситуация с задолженностью по ЖКУ критическая. Так, "Киевэнерго", на данный момент задолженность за централизованное отопление и горячую воду составляет - 1,6 млрд грн. При это задолженность за электрической энергию составляет 800 млн грн. В то же время, есть задолженность в размере 800 млн за жилищно-эксплуатационные хозяйства", - заявил он.

С его слов, компания провела расчет, согласно которому, в среднем, одна квартира на Печерске в столице должна за ЖКУ 3 300 грн.

"Самые большие должники: это Дарницкий, Святошинский и Соломенский районы города Киева", - добавил он.

Пока что "Киевэнерго" рассматривает возможность погашения этой задолженности путем подписания договоров о реструктуризации и графиков погашения этой задолженности.

Он предупредил, что в случае отказа платить по счетам компания будет обращаться суд, как это уже происходит по неуплате за тепло и воду.

"К сожалению, если эти долги не будут оплачены, то компания вынуждена идти на взыскание в принудительном порядке. Мы подаем иски в суд. Уже приблизительно 800 исков подано в суд относительно неуплаты центрального отопления и водообеспечния. Если долги не будут оплачены, мы вынуждены будем прекращать поставки услуг", - предупредил он.