ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center Скидка 1 000 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Наиболее популярные курорты этого года

23.06.2017 | 09:30

Этим летом карта наиболее популярных среди украинцев курортов может существенно измениться. На сезоне скажется сразу несколько факторов - введение безвизового режима с ЕС, возвращение россиян на курорты Турции и Египта, а также подорожание путевок.

Какие направления будут в нынешнем сезоне самыми популярными и доступными по цене, и за какой отдых украинцы не откажутся заплатить даже по двойному тарифу.

Туроператоры утверждают - этим летом цены на зарубежный отдых вырастут. Подорожают, в первую очередь, европейские направления  и традиционно любимая украинцами Турция.

По мнению экспертов, наиболее популярными курортами остаются Анталия, Даламан, Бодрум. Сейчас еженедельно в Турцию вылетает около 300 авиарейсов, а это примерно 60 тыс. человек. Отдых на курортах Турции в этом году будет стоить для одного человека в среднем от 8 тыс. до 17 тыс. грн. за 5 ночей в зависимости от типа отеля, питания и развлекательной составляющей.

Второе место по популярности этим летом удержат курорты Египта. "Средний чек" по программе все включено на египетские курорты стартует в этом году с отметки в 6 тыс. грн. за 5 ночей для одного человека.

Уже традиционно на долю Турции и Египта приходится наибольший удельный вес украинских отдыхающих. Не стал исключением и этот год.

Третьим популярным направлением в этом году, по словам туроператоров, неожиданно стала Болгария. Отдохнуть в Болгарии в этом году можно вполне бюджетно - в пределах 200 евро на человека за 5-7 дней. Правда, в этом случае до курорта придется добираться на автобусе, выбирать самые дешевые предложения отелей и варианты питания.

Но в целом эксперты сходятся во мнении, что Болгария на сегодня является наиболее бюджетным вариантом отдыха.

По мнению туроператоров, на четвертом месте в рейтинге стран для летнего отдыха останется Испания. При этом, в нынешнем году число украинцев, отдохнувших в Испании, может даже увеличится. Причина - отмена визового режима с ЕС. Так, стоимость тура на 7 ночей для одного человека стартует сейчас с отметки в 19-20 тыс. грн.

Эксперты также допускают, что в будущем вырастет и такое туристическое направление как Франция. Но огромного ажиотажа из желающих туда попасть нынешним летом даже из-за "безвиза"ждать не стоит.

Тем, кому Турция и Египет уже надоели, но на Европу денег особо нет, отечественные туроператоры нашли альтернативу - Тунису. Эта страна в целом на пятом месте по популярности у украинцев. Климатом и ценами она похожа на Турцию.

Наряду с курортами Туниса, традиционной популярностью этим летом будут пользоваться также Албания и Кипр.

А неожиданным сюрпризом может стать Хорватия. Для пребывания в этой стране нужно было открывать национальную визу. Но после вступления в силу безвизового режима для украинцев, эта необходимость отпала.

Стоимость тура на 7 ночей в Хорватию стартует в среднем от 15 тыс. грн. на человека. А наибольшее количество предложений сосредоточено в ценовом сегменте от 19 до 27 тыс. грн.

Черногория, по словам, экспертов, также остается популярным туристическим направлением.