ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В бюджете Украины нет денег на субсидии

14.06.2017 | 13:45

Эксперты говорят, что в бюджете страны не хватает денег на субсидии. Подавляющее большинство населения, в том числе те, кто получает субсидии, оплатили свою часть по выставленным счетам, а вот государство пока свою часть задерживает. 

В некоторых регионах, где самые низкие заработки и, соответственно, большое число субсидиантов (прежде всего это центральные и западные области), уже выбраны годовые квоты по субсидиям.

По оценкам экспертов, нужно еще 30 млрд грн, иначе коммунальщикам невозможно будет подготовиться к новому отопительному сезону.

Очевидно, что кризис неплатежей бьет по всем: небогатые украинцы без помощи государства не могут платить по счетам, коммунальщикам не хватает средств, чтобы расплатиться с поставщиками энергоресурсов, у производителей накапливаются долги перед энергорынком и срывается выполнение инвестпрограмм по модернизации.

Изменения в госбюджет надо внести до конца нынешней сессии ВР, т. е. до 15 июля — времени осталось мало. Игнорирование проблемы приведет к финансовому коллапсу и деградации энергосистемы.

Поставщики комуслуг уже бьют тревогу: так, например,  "Киевэнерго" призвал правительство погасить перед компанией задолженность по льготам и субсидиям в размере более 1 млрд грн.

Пока изменения утверждены на уровне Кабмина, но денег чиновники готовятся дать лишь половину от необходимого.для нормального теплоснабжения, но этого мало.

 Некоторые специалисты и экономисты опасаются, что с нового отопительного сезона чиновники попытаются решить ее за счет населения.