КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК Continent от 9'400 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Покрова от 25'000 грн/м2
ЖК Парковая долина от 15'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Земельная реформа: плюсы и минусы

14.06.2017 | 09:30

На заседании Кабмина снова поднимали вопрос об открытии рынка сельхозземель. В правительстве говорят, что, таким образом, удастся создать новые рабочие места в селах.  По словам премьера Валдимира Гройсмана, именно малый и средний бизнес позволит гармонично развивать украинское село, которое сейчас находится в сложных условиях.

"Этот потенциал у нас абсолютно не развит. Большие холдинги сегодня фактически управляют замлей, но не занимаются ни сельской инфраструктурой, ни селами. Холдинги делают свое дело, и это хорошо. Но я считаю, что нужно углублять переработку, развивать село. Это все требует решений, реформ и лидерства", - подчеркнул Гройсман.

Скорее всего, в ближайшее время будут презентованы законопроекты, обеспечивающие земельную реформу. В правительстве обещают, что иностранцы не смогут покупать украинские черноземы, но эксперты в это не верят. Но это и неплохо – иностранцы стану причиной притока валюты в страну.

- Наш чернозем является лакомым кусочком для инвесторов со всего мирая, - заявил аналитик ГК "Телетрейд" Сергей Шевчук. - Я считаю, что открытие земельного рынка даст экономике страны свежее дыхание. При создании рынка земли я больше вижу плюсов для собственников паев. С момента появления земельного рынка, в экономику нашей страны начнет вливаться иностранный капитал. Хотя и земля будет продаваться только гражданам Украины, мне кажется, что иностранцы смогут найти “подставных” собственников. Для аграриев нашей страны появится новая техника и технология. Это все может повлиять на увеличение урожайности и рост доходов, создание рабочих мест, рост профессионализма сотрудников, которые будут возвращаться в село и “поднимать” его. "Паевики" смогут получить большую сумму за свои земли и инвестировать деньги в другие сектора экономики.