ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 19'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
ЖК Twin House от 13'775 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 12'800 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как будут продавать украинскую землю

01.06.2017 | 17:55

Запуск рынка сельскохозяйственной земли в Украине должен происходить постепенно и учитывать все возможные риски. Продажа должна быть доступна только физлицам-украинцам и в объеме не более 200 га земли на одного человека.

Об этом заявил  премьер Владимир Гройсман на встрече с депутатами Верховной Рады.

"При этом на данном этапе мы категорически против продажи земли иностранцам, против открытия рынка земель для юрлиц", - подчеркнул премьер. 

Участники встречи в целом согласились с тем, что вопрос пока не стоит в плоскости отмены или сохранения моратория на продажу земель.

"Вопрос же заключается в том, чтобы определить, какая именно модель оборота земель была бы лучшей для Украины и тогда уже начинать обсуждение ее внедрения", - пояснил В.Гройсман.

Результатом совещания стала договоренность о создании межведомственной рабочей группы. Она должна представить концепцию первого этапа земельной реформы на основе уже существующих наработок правительства и с учетом мнения всех, кто имеет отношение к развитию аграрного сектора Украины. 

Кроме того, В.Гройсман поручил подготовить проект постановления, который исключал бы дальнейшие злоупотребления на рынке земли уже сейчас.