Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Spas Sky от 44'500 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 18'000 грн/м2
ЖК Henesi House Скидка 10%!!!
ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За долги по ЖКХ можно остаться без субсидии

15.05.2017 | 09:30

С 1 мая 2017 года Кабинет министров Украины ужесточил условия получения соцпомощи, при наличии двухмесячной задолженности за услуги ЖКХ субсидия не будет назначаться на следующий период.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины №300 от 26 апреля 2017 года.

Так, если в течение двух месяцев с даты информирования получатель документально подтвердил оплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии. В противном случае - с месяца, в котором получатель документально подтвердил оплату задолженности или заключил договор.

Людям, которые обращаются за субсидией впервые, она будет назначена даже при наличии долга за услуги ЖКХ, пообещал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

В то же время он отметил, что те, кто уже получает субсидию, должны вносить свой небольшой обязательный платеж за газ и жилищно-коммунальные услуги вовремя. "Если человек получает субсидию, но при этом не хочет платить за жилищно-коммунальные услуги, имеет долг более двух месяцев, таким людям будут приостанавливаться начисления до выяснения обстоятельств", - пояснил он.

Еще одно новшество: при назначении субсидий учитываются доходы членов семьи с учетом НДФЛ - к таким доходам относится и помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство. Напомним, ранее доходы считали без учета налогов, а соцпомощь на детей вышеуказанной категории не учитывалась при подсчете суммарного дохода семьи.

Кроме того, при расчете субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается исходя из среднемесячного совокупного дохода лиц за четыре квартала (ранее – за предыдущий календарный год) за два месяца до того, с которого назначается субсидия.