ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Continent от 9'400 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'450 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Количество людей, имеющих право получать субсидию на услуги ЖКХ, сократится на треть

21.04.2017 | 18:20

Украинцы стали получать больше прибыли, считают в правительстве. Поэтому там приняли решение: в следующем году пересмотреть количество граждан, имеющих право получать субсидию на услуги ЖКХ.

"Наибольшее количество социально незащищенных, неспособных заплатить за жилищно-коммунальные услуги, мы должны были получить на конец отопительного сезона 2016-2017 годов. Эту точку мы проходим", - такую информацию озвучил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Когда мы считали, сколько вообще может быть получателей субсидий, то выходили на 8-9 млн. По факту на январь 2017-го их было 7,5 млн. Остальные 1,5 млн, скорее всего, имели формальное право на получение очень небольшой субсидии, но просто не захотели заниматься ее оформлением. Так как стремительного роста тарифов уже не будет, а доходы людей растут, я прогнозирую, что на 1 января 2018 субсидии будут получать около 5 млн домохозяйств. Где-то треть отсеется", - сообщил Андрей Рева.

В доход при начислении субсидий уже в этом году хотят учитывать депозиты. "Мы, наверное, все-таки включим депозиты в расчет дохода домохозяйства для назначения субсидии. Но, скорее всего, мы это сделаем с мая месяца, уже после окончания отопительного периода. Потому что, это правильно включить, это все-таки можно считать доходами, особенно когда проценты по ним выплачиваются", – сказал министр Андрей Рева.

А еще в этом году субсидианты пройдут масштабную верификацию. Уже сейчас Минфин обнаружил 100 тысяч семей, которые сделали покупку на сумму от 50 тысяч гривен и оформили субсидии.

Всего в "черный список" Минфина попали 185 тысяч получателей субсидий, сейчас информация по ним проверяется органами социальной защиты. Как пояснили на горячей линии Кабмина, оставить без субсидии украинцев могут по двум причинам:

  • субсидиант скрывает часть дохода;
  • субсидиант сделал покупку на сумму от 50 тысяч в течение 12 месяцев с момента получения "скидки".

Без помощи также могут остаться те украинцы, чей доход за прошедший год существенно вырос.