ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'810 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Население не в состоянии платить за коммуналку по новым тарифам

21.02.2017 | 09:30

По итогам прошлого года суммы в платежках за коммунальные услуги впервые в истории Украины сравнялись со средними доходами населения. Об этом сообщил директор аналитического центра «Институт города» Александр Сергиенко.

По словам Александр Сергиенко, семьи, которые не получили субсидии, встали перед выбором: покупать еду или оплачивать коммунальные услуги? Возникла ситуация а-ля ошибка сапера: перерезание не того провода (неполучение субсидии) ведет к гибели.

"Понятно, что человек не может отказаться от естественных потребностей, поэтому он перестает платить за коммуналку", - отметил Сергиенко.

Эксперт добавил, что доходы большинства украинских пенсионеров не позволяют платить имеющиеся коммунальные платежи. На прошлый год общая сумма задолженности населения Украины по оплате услуг ЖКХ увеличилась на 12,5 млрд гривен, то есть более чем в два раза.

Ситуацию с тарифами на жилищно-коммунальные услуги также прокомментировал бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

"Я могу сказать однозначно, и у нас есть соответствующее исследование, мы вместе с Венским институтом его делали, в ближайшее время мы будем презентовать, где совершенно четко мы определили, что завышены цены на газ, что не надо было такую шоковую, не терапию, это такая операция, которую электростимуляторами делают, понимаете. И цена на газ завышена, и это послужило очень мощным фактором и фактором того, что население не в состоянии платить", - высказал свое мнение Алексей Кучеренко

Другими причинами, почему украинцы не в состоянии платить возросшие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, он назвал низкий уровень оплаты труда населения и отсутствие притока инвестиций в страну