ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 10'090 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 11'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Штрафы для предпринимателей предлагает снизить

07.02.2017 | 12:30

Введение огромных штрафов для предпринимателей за нарушение трудового законодательства чревато протестами со стороны бизнеса.

Об этом заявила народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан.

По ее словам, на сегодня штраф за недопуск на предприятие или за вмешательство в проверку, непредоставление необходимых документов или несоздание условий для проведения проверки составляет 320 тыс. грн. "Это штраф, который не то, что непомерный, он нереальный", - сказала она.

Продан рассказала, что внесла в Раду законопроект № 5711 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования административной ответственности за нарушение трудового законодательства”, который значительно снижает ставки штрафов.

Как отмечает автор законопроекта Оксана Продан, размер штрафов должен быть сопоставим с нарушением. Когда предпринимателей наказывают штрафами в 96 000 - 320 000 грн., а за самовольное пользование недрами максимальный штраф - 510 грн., за хищение чужого имущества - 510 грн., за незаконную вырубку леса - 170 грн, это свидетельствует о том, что чиновники заботятся не о людях и экономике, а только о собственных интересах.

"Я очень надеюсь на то, что и мой проект, и другие изменения, которые нужны будут для бизнеса, можно будет "проводить" без массовых акций. Потому что, когда мы организовывали акции в 2010 году, у людей не было оружия, тогда не было военных действий, была другая ситуация. Сегодня же очень хочется, чтобы депутаты в парламенте и чиновники в правительстве конкретно по проекту 5711 услышали весь бизнес…

Поэтому я надеюсь, что все-таки обойдется без массовых акций протеста. Хотя наши предприниматели готовы, они уже в этом году собирались у нас в "Фортеці" и обсуждали то, что готовы защищаться. Потому что их лишают куска хлеба. Потому что даже если ты что-либо делаешь сам, ты шьешь или продаешь, тебе нужен еще дополнительно кто-то, кто будет помогать. То есть, в любом случае появляется кто-то: на полставки, на четверть, но какая-то взаимосвязь с людьми у тебя появляется. А соответственно у тебя появляется опасность штрафа 320 тыс. грн. Так нельзя играть со своим народом", - сказала Оксана Продан.

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции