ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 18'000 грн/м2
ЖК Henesi House Скидка 10%!!!

Последние новости: Недвижимость

Проверкой счетов за коммуналку займется инспекция из КГГА

23.01.2017 | 09:30

Случаи злоупотребления со стороны теплоснабжающих организаций и факты некорректных начислений киевлянам за услугу централизованного отопления проверять Жилищно-коммунальная инспекция в городе Киеве (Управление (инспекция) самоуправляющегося контроля КГГА).

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев по результатам обработки обращений киевлян по уровню начисления за тепло полученное в декабре.

"В столице есть две основные теплоснабжающие организации - ОАО  "Киевэнерго" и ООО "Еврореконструкция". Также есть потребители, которые по договору получают тепло от других частных предприятий и организаций. Однако для всех без исключения киевлян должен действовать справедливый и понятный механизм начисления", - сказал Петр Пантелеев.

Он отметил, что существуют объективные факторы начислений, на которые должны учитывать потребители, но никаких махинаций с платежами быть не должно.

"В этом месяце в зоне обслуживания сместились даты снятия показаний домовых приборов учета тепла. Если раньше снятия происходило с 19 до 26 числа, то декабрьские снятия происходили в последние дни месяца. Поэтому увеличился и период оплаты. Также жителям следует учитывать снижение температуры воздуха напрямую влияет на объем потребленного домом тепла. Однако, если все эти факторы учтены, но вы сомневаетесь в правильности счета за тепло - мы проведем соответствующее расследование. Для этого в столице создана и работает соответствующая инспекция, сотрудники которой выедут на место, проверят состояние работы системы и требовать обоснования от теплоснабжающих", - сообщил представитель КГГА.

Киевлян, которые имеют факты злоупотреблений при начислении за тепло, просят обращаться в столичную инспекцию по телефону (044) 235 36 99.

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции