ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center Скидка 1 000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Henesi House от 19'000 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

С 2017 планируют расширить ограничение для должников

21.12.2016 | 09:30

С начала следующего года в Минюсте хотят запустить публичный реестр должников ЖКХ, а для должников которые не платит алименты и штрафы, предлагают ввести новые рычаги давления  - например, отбирать у таких людей право водить машину или лицензии на занятие бизнесом.

В список должников по ЖКХ будут внесены все субъекты, как физические лица, так и все предприятия, кроме государственных и коммунальных. В Минюсте рассказали, что этот список будет публичным, и поможет решить ряд проблем, связанных с продажей и переоформлением недвижимости. Нотариусы, заключая сделки, обязаны будут сверять информацию с этим реестром. Таким образом, продать имущество с долгами станет невозможно.

Также с начала 2017 года планируют расширить ограничительные меры для должников которые не платит алименты и штрафы, Министерство юстиции Украины планирует внести изменения в закон "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов".

“Например, у нас предусмотрено только одно личностное ограничение по должникам - запрет на выезд за рубеж. В Израиле и Франции в случае неуплаты тех же алиментов, должнику могут приостановить действие лицензии или водительских прав“, - отметил замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр.

Прежде чем инициировать внесение дополнений, Минюсту предстоит оценить эффект от уже запущенных норм и реакцию на их внедрение со стороны должников, считает Шкляр.

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции