ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 18'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 44'500 грн/м2
ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Henesi House Скидка 10%!!!

Последние новости: Недвижимость

Новогодние тарифы на аренду квартир в Украине

23.11.2016 | 09:30

Западная Украина сохраняет имидж любимого направления внутреннего зимнего туризма. Львов, Ужгород, Черновцы, Карпаты - именно здесь многие украинцы хотят встретить приближающиеся Новый год и Рождество.

Туризм в регионе не стоит на месте. Но если вы желаете ими воспользоваться, лучше поспешить.

Во Львове в этом году хозяева не будут играться с ценами, повышая-понижая их в зависимости от праздника. Если еще два года назад на даты с 31 декабря по 2 января ценники вырастали вдвое, а на рождество — в полтора раза, то сейчас различий по датам нет.

Причина - увеличение количества платежеспособных иностранных туристов, активно бронирующих в этом году жилье

В результате отметить Новый год во Львове на съемной квартире - удовольствие не из дешевых. Однокомнатная стоит 1200-1500 в день, то есть минимум 3,6-4,5 тыс. грн. за три дня. Двушка от 2 тыс.грн./день, то есть от 6 тыс. грн. за "пакет". Если снимать квартиру перед самым Новым годом - придется заплатить не менее 5 тыс. грн./ночь или 15 тыс. за визит. Сами же львовяне в эти дни стараются уехать из города. 

Ужгород пока более лоялен к приезжим. Цены на Закарпатье хозяева квартир повышают только на три праздничных дня, с 31 декабря по 2 января. Три новогодних дня в Ужгороде обойдутся от 1,5 тыс.грн.

В Черновцах посуточно на этот период квартиры сдают по схеме три дня двойной тариф, далее - обычный. Обычный тариф - однокомнатная от 350 грн, двушка от 500 грн. То есть, неделя в Черновцах обойдется от 3,5 тыс.грн.

В принципе, если ваша цель не лыжный, а более размеренный отдых, то за эти же деньги можно подыскать номер в мини-отелях в Карпатах. Например, в Яремче, в "Гуцульской родзинке" эконом на двоих стоит от 600 грн. в сутки.

Другие регионы пока даже не стремятся "откусить" кусочек праздничного новогоднего пирога, ориентируются больше на местных, чем на приезжих. К примеру, в одесские риелторы даже удивились вопросу, из каких регионов больше запросов на новогодний отдых у моря. Иностранцев практически нет, гости из других областей единичны, из приезжих гостей львиная доля - киевляне. 

В обычные дни однокомнатную квартиру можно снять от 300 до 800 грн/сутки, двушку - от 500, если хрущевка, от 600 в более современном доме. То есть, отметить Новый год в однокомнатной квартире обойдется от 1200 до 2400 грн.  

В Полтаве вообще еще не сложили новогодних цен. Если собственники повторят прошлогоднюю договоренность, то двойной тариф будет применяться на две ночи, если арендовать будут с 31 декабря по 2 января. А если на три-пять дней - то только на новогоднюю ночь. 

В Харькове сетуют, что туристов у них мало, больше студенты, а посуточная аренда ориентирована на командировочных. Впрочем, на Новый год традиционно ждут гостей из Днепра, Одессы и Киева. Цены будут повышены только на новогоднюю ночь, однушка - от 600 грн, двушка - от 1,5 тыс. грн. Сдаются квартиры минимум на два дня. После 2 января цены возвращаются к будним — однокомнатные - от 300 грн, двушка - от 750 грн.

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции