ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Инвесторы ЖК Солнечная Ривьра обвинили депутата в рейдерстве

23.11.2016 | 12:56

Пресс-конференция депутатов Верховной Рады Виктора Чумака и Натальи Новак сегодня закончилась, едва начавшись. Накануне нардепы анонсировали свое выступление, касающееся ситуации вокруг ЖК “Солнечная Ривьера” на Никольской слободке.

Народные избранники предлагают “конфисковать” землю. С такой постановкой вопроса не согласны многочисленные инвесторы жилого комплекса: они утверждают, что строительство велось законно, но после вмешательства депутатов его пришлось приостановить.

Об этом стало известно в ходе указанной пресс-конференции.

Когда Виктор Чумак стал говорить о незаконности строительства, инвесторы “Солнечной Ривьеры” принялись скандировать “Ганьба” и “Рейдер”. Возмущенные активисты фактически не дали выступить нардепам, развернув плакаты “Кличко! Защити нас от коммунистической Чумы!” и “Чумак и Ко срывают Евровидение”. 

Дело в том, что жилой комплекс возводится прямо напротив Международного выставочного центра (МВЦ), где в мае следующего года пройдет Евровидение-2017. По словам инвесторов ЖК “Солнечная Ривьера”, нардепы своими действиями могут не только оставить людей без жилья, но и рискуют сорвать процесс создания набережной на прилегающей территории, которую берется благоустроить за свои средства застройщик.

“Если я рейдер, то найдите мне хоть одно юридическое лицо или фирму, которая мне хоть как-то принадлежит”, - попытался оправдаться Виктор Чумак.

Впрочем, его слова утонули в хоре возмущенных реплик инвесторов. В результате пресс-конференцию пришлось отменить - народные избранники покинули зал.

“Учитывая коммунистическое прошлое отставного генерала, а ныне депутата Виктора Чумака лозунг “всё отнять и поделить” вполне в его духе. Однако мы не допустим, чтобы такие “слуги народа” пытались подменять собою закон, - подчеркнула инвестор жилого комплекса Екатерина Крючко.

По ее словам, Чумак как юрист не может не понимать, что закон обратной силы не имеет.

Активисты заявили, что продолжат отстаивать строительство законными методами и готовы искать выход из сложившейся ситуации вместе с городскими властями.