Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Волейбольный клуб Славутич завоевал два европейских трофея

15.06.2016 | 11:44

Спортивно-реабилитационный клуб «Славутич» (Киев) в очередной раз подтвердил свой статус одной из сильнейших европейских команд по волейболу сидя, одержав безоговорочные победы в двух крупных международных турнирах.

Начало лета для украинских спортсменов, которых активно поддерживает президент государственной корпорации «Укрбуд» Максим Микитась, ознаменовалось уверенными выступлениями на площадках Польши и Латвии.

Так, безоговорочной победой закончилось для наших спортсменов выступление на XVIII открытом чемпионате в польском Эльблонге. В этом году ежегодные соревнования собрали как местные команды, так и международные сборные Латвии, Казахстана и Японии. Впрочем, «Славутич» такое серьезное соперничество не остановило: обыграв всех в групповом этапе, украинцы дали отпор казахам в полуфинале, а потом и команде-хозяину турнира в финальной игре.

ukrbud ukrbud1

- В финальных встречах пришлось попотеть. Но работали мы в первую очередь на перспективу, расценивая эти игры как подготовку к чемпионату Европы в следующем году, - рассказывает капитан команды Сергей Шевченко. - Так случилось, что на соревнования мы поехали без основного нападающего. Поэтому были вынуждены пробовать новые схемы игры, испытывать игроков в непривычных для них амплуа. Как видим, этот подход себя оправдал и к тому же позволил нам отработать нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в будущем.

А спустя неделю волейболисты «Славутича» повторили свой успех на первом кубке Вильнюса, не уступив оппонентам из Литвы и Латвии ни в одной из пяти встреч. Теперь украинцы готовятся к августовскому чемпионату по пляжному волейболу сидя в литовской Паланге, на котором собираются выставить сразу несколько «троек».

- Сегодня украинский спорт, особенно паралимпийский, переживает не лучшие времена. Если говорить о сидячем волейболе, то киевский «Славутич» - по сути, единственная профессиональная команда в стране, она же и национальная сборная, - говорит президент «Укрбуда» Максим Микитась. - В то же время мы видим, что при необходимой поддержке наши спортсмены способны достичь огромных высот. Надеемся, что пример нашей крепкой дружбы вдохновит других спортсменов и меценатов - только так все мы сможем развивать украинский спорт в непростой для страны ситуации.

ukrbud2

Кроме того, у украинской сборной в лице «Славутича» остаются шансы на выступление на XV летних Паралимпийских играх в Рио-де Жанейро. Если вопрос с дисквалификацией российских атлетов в рамках допингового скандала не будет решен до начала соревнований, место паралимпийской волейбольной команды России в Бразилии займут наши спортсмены, уступившие им в финале Интерконтинентального кубка в Китае.