ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние статьи: Недвижимость

Недвижимость за рубежом: как правильно потратить деньги?

25.04.2013 | 17:00

Недвижимость за рубежомУже достаточно длительное время многие украинцы пристально приглядываются к зарубежной недвижимости. И не только приглядываются, но и активно покупают квартиры, дома.

При этом каждый преследует свою цель – один желает проводить там личное свободное время, а для другого это очередной коммерческий шаг на пути роста цен на недвижимость. И в первом, и во втором случае приобретение дает свои положительные результаты.

Так, отдыхать в собственных комфортных пенатах за рубежом намного дешевле и приятнее, нежели ехать по турпутевке неведомо как и куда. За те деньги, которые нужно будет потратить на гостиницу, в своем доме либо квартире можно шиковать весь сезон, лишь бы отпуск позволял это делать. Именно по этой простой причине многие украинцы нынче приобретают жилье за границей, иногда дополнительно получая еще и вид на жительство по упрощенной схеме.

Поиск объектов недвижимости

Если говорить о коммерческой составляющей покупки недвижимости за рубежом, то его цена, не смотря на инфляцию, неустанно продолжает расти, конечно, не так активно как раньше, но все же…

Актуальной также остается покупка жилья в курортных регионах с последующей сдачей его в аренду, а еще – приобретение недвижимости в быстроразвивающихся странах (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР), в которых ее стоимость повышается почти астрономически.

Прежде чем принять окончательное решение о покупке зарубежной недвижимости, следует обратить внимание на то, что залог успешной сделки и Вашей финансовой безопасности – это правильный выбор компании, поддерживающей эту сделку. Поэтому первым делом нужно сто раз все перепроверить, чтобы не оказаться в руках мошенников. И еще несколько слов об обратной стороне медали.

Итак, Вы приобрели жилье и должны помнить, что оно потребует ежемесячных расходов на содержание (оплата коммуналки, охраны и т.д.). К тому же, аренда - понятие не стабильное и не круглогодичное, так что в определенные сезоны Вы можете терпеть убытки не только из-за отсутствия клиентов, но и из-за прихотей природы (шторм, ураган, тайфун, которые могут разрушить жилье).

Если же Вы приобрели жилье на берегу моря и собираетесь отдыхать там сами, то для Вас полной неожиданностью могут оказаться толпы шумных туристов, рядом расположенные круглосуточные бары, дискотеки кафе и прочее. В подобной нескончаемой суматохе покой Вам может только сниться.

Источник: Лина Литвиненко эксклюзивно для портала Meget - все про недвижимость.
Перепечатка статьи - только с письменного разрешения редакции и с обязательной ссылкой на meget.kiev.ua