ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние статьи: Недвижимость

Хочу виллу на Кипре

25.04.2013 | 14:50

Вилла на КипреНе зависимо от сезона года Кипр всегда солнечный, веселый, праздничный и завораживающий.

В этом сказочном раю, с каждым годом стающим все более русскоговорящим и где солнечные лучи ярко светят почти все 365 дней в году, хочется не только предаваться приятному отдыху, но и постоянно жить.

Однако собственная недвижимость на Кипре – это не только ощущение праздника для души и тела, прежде всего – это очень эффективное вложение капитала. За очень короткий срок потраченные на покупку деньги можно вернуть. Как? Сдавая жилье в аренду.

К примеру, виллу можно с успехом превратить в мини-отель. И если в период «невысокого» сезона за свое проживание турист готов выложить в неделю не более полторы тысячи евро, то в самый его разгар стоимость проживания на виллах доходит почти до пяти тысяч.

Как известно, Кипр является свободной экономической зоной с очень щадящими условиями налогообложения, поэтому здесь очень выгодно заниматься инвестиционной/финансовой, торговой деятельностью и даже оплачивать пресловутые расходы на содержание жилья, что тоже принимается во внимание при покупке недвижимости на острове и сдаче ее в аренду.

Поиск объектов недвижимости

Кипр просто изобилует фирмами и фирмочками по строительству и продаже недвижимости, услужливо оформляющими сделки и предоставляющими квалифицированные консультационные услуги будущим владельцам дома, квартиры или даже земельного участка площадью до 2675 кв.м. Вид на жительство могут получить только те, кто располагает ежемесячным доходом на уровне 3000 кипрских фунтов.

Арсенал недвижимости на Кипре большой, а ее стоимость зависит от месторасположения, планировки и размеров. Городские апартаменты (одна спальня) покупателю обойдутся в 100 тыс. долларов и выше, с двумя спальнями – от 145-150 тыс. Виллы, соответственно, стоят дороже – от 250 тыс. долларов (комфортабельные элитные, на самом побережье – в пределах 850-900 тыс. долларов).

Если Вы приняли решение приобрести недвижимость на Кипре, то должны помнить, что стоимость уже готового объекта будет на 15-20 процентов превышать его цену на стадии проектирования и начала процесса строительства. Также не следует забывать про возможность получения ипотечного кредита под очень низкие проценты (средняя годовая ставка – на уровне 4-5%, срок – до 30-ти лет), что тоже является неплохим подспорьем на пути к Вашей заветной «кипрской мечте».

Источник: Лина Литвиненко эксклюзивно для портала Meget - все про недвижимость.
Перепечатка статьи - только с письменного разрешения редакции и с обязательной ссылкой на meget.kiev.ua