ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние статьи: Недвижимость

Зачем риэлтору платить комиссию?

09.04.2013 | 14:55

РиэлторМногие киевляне и жители других городов, которые хотят купит квартиру в Киеве, задаются вопросами связанными с приобретением недвижимости, а особенно как можно купить квартиру в Киеве и на этом сэкономить?

Купить квартиру в столице можно и самостоятельно без помощи посредников, но тогда Вам надо быть в этом профессионалом и знать все тонкости процедуры приобретения недвижимости.

Лучше всего обратиться за помощью к опытному риэлтору, благодаря которому Вы сможете сэкономить время, которое Вы потратите на поиски предложений о продаже недвижимости в газетах, журналах и на интернет ресурсах. Все это он сделает за Вас, а Вы будете уже сами выбирать стоит ли смотреть конкретную квартиру или нет.

Также если вы будете пользоваться услугами агентства недвижимости, то Вы сможете избавиться и от рутинной работы, так как при покупке квартиры у вас могут возникнуть проблемы.

При покупке квартиры Вам необходимо хорошо знать Киев, особенности оформления документов при покупке, особенности различных планировок, а также юридические тонкости оформления документов. Но так как не каждый знает все тонкости, правила и особенности оформления и самой процедуры покупки квартиры, то опытный риэлтор сделает все за Вас.

Риэлтор при завышенной цене на квартиру всегда сможет устроить торги и снизить стоимость квартиры, а в крайнем случае, даже сможет пожертвовать частью своих комиссионных для того чтобы Вы взяли именно ту квартиру, которую Вы выбрали. Но это происходит только в тех случаях, когда риэлтор является преданным своей работе. На данный момент очень мало риэлторов уступают со своих комиссионных, но все таки такое иногда случается, а это значит что вам очень повезло.

При продаже недвижимости Вам тоже стоит обратится к риэлтору за помощью. Кроме того, что перечислено выше Вы еще и избавитесь от ненужных звонков, так как если вы будете размещать свои объявления, то вас завалят звонками (не стоит забывать, что очень много людей могут звонить в любое время суток). А при обращении в агентство недвижимости на все звонки будет отвечать риэлтор.

Также риэлтор, который хорошо разбирается в ситуации на рынке недвижимости сможет адекватно составить стоимость вашей квартиры (некоторые продавцы квартир ставят цены на квартиры "потому что они так хотят и им нужна именно эта сумма", только потом удивляются почему нет звонков. Например если реальная стоимость квартиры 60 тыс. они могут выставить ее за 75 тыс.)

В итоге мы имеем следующее: если мы нанимаем риэлтора для продажи недвижимости, то с нас необходима только квартира, а риэлтор уже составит цену, разместит рекламу, будет отвечать на все звонки, поможет оформить документы и справки, найдет покупателя и поможет провести сделку купли-продажи, а если будет необходимо, то поможет Вам найти квартиру взамен.

Очень многие задаются вопросом за что покупатель должен платить риэлтору?

Риэлтор получает комиссию за свою работу. По выше перечисленным действиям, которые осуществляет риэлтор можно сделать вывод, что все-таки им есть за что получать комиссию с покупателя недвижимости.

Но не стоит забывать, что всегда стоит обращаться в проверенное агентство недвижимости.