ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние статьи: Недвижимость

Таунхаусы - цены на рынке загородной недвижимости

19.03.2009 | 00:00

Таунхаусы, таунхаусДаже месторасположение украинские строительные компании для таунхаусов выбирают самое дорогое. Большинство известных киевских коттеджных городков, где есть жилье формата таунхаус, находятся на престижном обуховском направлении.

Это коттеджные городки «Три реки», «Золотые Ворота», «Романово», «Сосновый бор». Также нельзя назвать непрестижными места, где расположены «Город Солнца», (Киево-Святошинский район), «Зеленый гай» (новообуховское направление), «Княжичи» (броварское направление).

Отдельно хочется отметить комплекс из 18 таунхаусов в Конче-Заспе, Козын, который сейчас выставлен на продажу. Тут продается 18 таунхаусов в комплекте, с возможностью проживания или создания бизнеса. Готовность домов - 90 %, земельный участок 39 соток, общая площадь домов – 2562 кв.м, газ свой, канализация, своя скважина – 8 м3/час, ТП 400 киловатт. Стоимость этого комплекса таунхаусов на конец марта 2009 года 6'000'000$.

Поселок таунхауcов «Три реки» вырос в междуречье Козинки, Стугны и Днепра, в районе Конча-Заспы. Каждый таунхауc поселка — это объединенные смежными стенами и общей крышей в единый корпус 10-14 домов-квартир. Весь двухэтажный дом с мансардой принадлежит одному владельцу. Ему же в бессрочное пользование передается и участок земли перед домом. Площадь квартир — от 149 до 260 кв. м. Стоимость квадратного метра в таунхауcе «Три реки» — 12 500 грн

Городок таунхаусов «Княжичи» расположен между Киевом и Броварами, на расстоянии 12 км от станции метро «Лесная». Площадь застройки в первой очереди составляет 1,4 га и разбита на 44 участка по две сотки, на которых предусмотрено строительство двух вариантов коттеджей площадью от 150 до 180 кв. м.

В архитектуре таунхаусов прослеживаются европейские решения: просторные комнаты и гостиные, деление на функциональные зоны. При строительстве таунхаусов в «Княжичах» использовались энергосберегающие и звукоизоляционные технологии, которые позволяют избежать лишних затрат на обогрев и охлаждение жилья.

Дома обеспечиваются автономной инженерной инфраструктурой, удобными подъездными путями, киевским городским телефоном и Интернетом. На участке расположены двухэтажные блокированные коттеджи двух типов. Первый тип — 148,9 кв. м, второй — 178,9 кв. м. Каждый коттедж будет продаваться вместе с земельным участком. Продажная стоимость 1 кв. м в городке таунхаусов «Княжичи» — от 1800 $.

В коттеджном городке «Романово» строится 10 кирпичных коттеджей. В каждом доме общей площадью 1284 кв. м — четыре этажа (с мансардой и цокольным этажом). Таунхаус рассчитан на четыре семьи. Соответственно, разделен на четыре квартиры. При желании можно объединить блоки. Владельцу каждой квартиры в собственность отводится около пяти соток земли.

Коттедж спланирован так, что соседние семьи объединяет только крыша, в остальном сохраняется максимальная автономность. Каждый таунхаус оборудован электричеством, газом, телефоном, водоснабжение — из скважины. Вентиляционная система объединяет весь дом, поддерживая особый микроклимат в каждой квартире. Цена квадратного метра таунхауса в поселке «Романово» — 2500 $.

Городок «Зеленый гай» расположен на двух участках в разных концах поселка. На одном из них ведется строительство коттеджей, на другом — возводится таунхаус на пять квартир с метражом в пределах 220–250 кв. м. Согласно проекту, автономную структуру коттеджного городка образуют 15 особняков и 6 таунхаусов. Все таунхаусы строятся по североамериканской деревянно-каркасной технологии: каркас из дерева, с внешней стороны стены — кирпичная облицовка, с внутренней — гипсокартон.

Площадь квартир колеблется от 240 до 380 кв. м. На территории городка находится бассейн размером 14 х 7 м. Городок таунхаусов снабжен системами охраны, удобными подъездными путями, развитой инфраструктурой, современными инженерными и коммуникационными сетями. Стоимость квадратного метра — 1500 $.

«Город солнца» находится в одесском направлении (Киев — Крюковщина — Боярка). Застройщик планирует возвести здесь таунхаусы на 410 квартир площадью 153 кв. м с примыкающими приусадебными участками размером 0,03–0,05 га. В рамках микрорайона таунхаусов планируется возвести отельный комплекс, крытые плавательный бассейн и каток, спортивные залы, фитнес-центр, сауну, супермаркет, аптеку, отделение банка, летнее кафе, оздоровительный комплекс с сауной, начальный лицей с детсадом. Территория поселка будет охраняться, предусмотрено видеонаблюдение. Цена таунхауса в «Городе Солнца» — 1800 $ за кв. м.

В городке таунхаусов «Сосновый бор» можно увидеть 4-уровневые таунхаусы (от 450 кв. м) с собственным входом, гаражом с подъемными воротами на 1-2 машины, отдельным въездом, приусадебным участком размером в восемь соток и больше.

Квартиры повышенной комфортности включают: гостиную с камином, кухню-столовую, гардеробные, спальни с отдельными санузлами, ванные комнаты, холлы, гостевые комнаты и санузлы. А также — балконы с эксклюзивной ковкой ограждений, просторные террасы, удобные тренажерные залы. В подвальной части таунхауса расположены прачечная, кладовка, сауна и санузел.

Таунхаусы сдаются под чистовую отделку. Все квартиры таунхауса имеют автономное отопление и горячее водоснабжение. Электроснабжение обеспечивается отдельной подстанцией. Вода из собственной артезианской скважины, работает централизованная канализация.

В таунхаусах подключены телефонная сеть, кабельное телевидение, охранные системы. Въезд в поселок осуществляется через семь контрольно-пропускных пунктов. Стоимость таунхауса в городке «Сосновый бор» во многом зависит от площади приусадебного участка. Например, таунхаус «Ренессанс Рафаэль» площадью 481 кв. м с участком 8,5 соток стоит 709 тыс. евро.

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции