ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'147 грн/м2
ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2
дома и участки возле воды под Киевом участки от 3'000$/сот
дома от 139'000$
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 15'206 грн/м2
Греция и Кипр 30 тыс. объектов
от 14'700 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2

На рынок недвижимости необходимо вернуть расчеты наличными, - эксперты

16.04.2015 | 10:00 Раздел: Недвижимость Украины Источник: meget - недвижимость

На сегодняшний день в украинском законодательстве появилась серьезная расхождение ряда положений, которые влияют на работу рынка недвижимости.

kredit-13 Как рассказал член совета директоров компании "ХАН (Харьковское агентство недвижимости)» Андрей Правдин, одна директива обязывает совершать сделки используя безналичный расчет, а вторая не позволяет снимать со счетов деньги.

"С 2013 года расчеты за покупку недвижимости, согласно украинскому законодательству, должны производится в национальной валюте, а также путем безналичных расчетов через банковскую систему.

Давайте рассмотрим пример, когда недвижимость для гражданина является единственным активом, который он не сможет восстановить.

В ситуации, когда банки один за другим банкротятся, людям предлагают рассчитываться через банковскую систему. Мало того, что Украинцы сейчас стремятся снизить курсовые риски, которые появляются в результате резких колебаний доллар-гривна, и учесть это в своих расчетах.

При этом им нужно класть деньги в банк, который завтра может уже не работать. В Харьковской области большой перечень таких банков. Также сейчас лимиты на снятие наличных средств, что приводит к тому, что покупатель может очень долго снимать деньги, полученные за свою недвижимость. Это существенное ограничение прав ", - уверен Правдин.

По мнению эксперта, государство, сохраняя такой порядок в сложившейся обстановке, заставляет людей или рисковать, или становиться преступниками и нарушать закон.

"Мы просим Нацбанк, понимая важность для экономики безналичных расчетов в национальной валюте, дать возможность гражданам вернуться к старому порядку на то время, пока не стабилизируется экономическая ситуация и не восстановится надежность банковской системы.

Также я бы хотел отметить, что речь идет об уровне правовой культуры в стране и уважения к законам. Ведь, когда государство сознательно создает закон, который не будет выполняться, она по определению воспитывает в гражданах неуважение к законодательству в целом. Должен быть закон, можно выполнить ", - уверен Правдин.

Представитель ассоциация частных предпринимателей Александр Чумак уверен, что для исходя из тупиковой ситуации, необходимо расширить сферу тех людей, которые вовлечены в процесс решения этой проблемы.

"Необходимо обратиться к специалистам, которые смогут предложить конкретные шаги, которые позволят решить тупиковую как для потребителя, так и для бизнеса ситуацию", - говорит Чумак.

Rss лента новостей Просмотров: 777