ЖК ILLINSKY HOUSE от 48'879 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 16'582 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 15'391 грн/м2
ЖК Montreal House от 42'905 грн/м2
ЖК Vlasna от 17'000 грн/м2
ЖК Лавандовый от 17'700 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2

Перед заселением в съемном доме следует все фотографировать

12.12.2014 | 09:45 Раздел: Недвижимость Украины Источник: Газета

Киевлянка 27-летняя Татьяна Зеленко месяц искала квартиру на новогодние праздники. За 1 тыс. грн в сутки сняла дом в пригороде. Планирует праздновать с друзьями.

noviy-god — Говорят, спрос упал. Нифига! — говорит женщина. — Найти нормальную квартиру нереально. Мы посмотрели десятки вариантов. Предложений мало, только какой-то дешевый совок (помещения с ремонтом, которые делали 30 лет тому назад. — "ГПУ").

Татьяна работает менеджером по рекламе, муж Артем - владелец фотостудии. Имеют однокомнатку в микрорайоне Оболонь.

— Наша компания — человек 10–15. Снимаем квартиру, чтобы нормально потусить. Хочется, чтобы были комфортная мебель, техника. В прошлом году сняли помещение с джакузи и сауной, в этом году искали такое же. Киевляне не спешат сдавать квартиры предварительно. Ждут подорожания перед Новым годом.

В Киеве аренда однокомнатки на новогоднюю ночь стоит около 500 грн.

— За два дня до праздников просят втрое больше. А 31 декабря цена резко падает. Но сидеть до последнего рискованно. Молодежь специально ждет горячих предложений, сразу разбирает. В позапрошлом году, правда, повезло. Объявление выбросили на сайт ночью 30 декабря, сразу выехали и договорились.

Перед заселением в квартиру Татьяна Зеленко советует предварительно познакомиться с владельцем, заключить договор аренды. Указать цену, составить перечень бытовой техники и мебели, отметить их состояние.

— У нас были прецеденты, — вспоминает. — Когда смотрели квартиру, там было все, вплоть до кухонного комбайна. А когда вселялись, остались только плита и нож. Владелец все снес в пустую комнату и закрыл. Перед заселением в съемном доме фотографирую все. Это уберегает от непонятных разборок. Раз с нас хотели содрать деньги, якобы украли сервиз. Дело дошло до суда. На фотках увидели, что его не было. Всегда проверяйте чистоту постели. Хозяин должен дать чистое белье, застилать его нужно самому. Лучше брать свое.

Обязательно советует проверить исправность бытовой техники.

— Ребята стесняются, посылают меня, — смеется. — Я спокойно включаю все джакузи, колонки. Если что-то не работает, прошу отремонтировать. Пишу инструкции: как выключить свет, перекрыть воду, включить погасший котел. Как-то гуляли на квартире, а там прорвало трубу. В аварийку не дозвонились. Целую новогоднюю ночь затыкали дыру тряпками. Нужно учесть, в компании будут пары или отдельно ребята и девушки. Если пары, то каждой нужна отдельная комната. Советую продумать вопрос елки и украшений. В квартирах их не ставят.

Агентства недвижимости начали сдавать помещения для новогодней ночи. Говорят, в этом году цены вдвое ниже, чем в 2013-ом. Спрос уменьшился вдвое.

Вазоны полили водкой

— Квартиры на новогодние праздники снимает преимущественно молодежь, — говорит Виктор Несин, глава наблюдательного совета Риэлторской палаты Украины. — Для хозяев это огромные риски. Особенно для владельцев маленьких квартир. В позапрошлом году был случай. Двухкомнатку сняли дети богатых людей. В помещении элитная мебель, эксклюзивные вазоны, на полу дорогой ковер толщиной 5 сантиметров. Владелец был в шоке, когда увидел все после праздников. Ковер грязный, в него втоптано несколько пачек попкорну, вазоны поливали водкой. Только благодаря договору аренды возместил 15 тысяч гривен.

Виктор Несин говорит, что после новогодних праздников половина владельцев судится с квартирантами.

— В договоре стоит прописать все. Кто снимает квартиру, сколько людей будет, кто будет мыть посуду и выносить мусор. Достаточно двустороннего договора с подписью владельца и съемщика. В суде он будет иметь силу.

Rss лента новостей Просмотров: 1520