ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК Solar City от 19'475 грн/м2
ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2
ЖК Twin House от 16'435 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 13'332 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Арендаторами каждой третьей квартиры в Киеве являются вынужденные переселенцы

31.07.2014 | 10:30

Беженцы из Крыма и Донбасса оживили рынок недвижимости в столице.

kluch В столице Украины из-за роста числа переселенцев из оккупированного Крыма и из зоны антитеррористической операции (АТО) на Донбассе резко возрос спрос на жилую недвижимость.

По данным киевских риелторов, каждая третья сделка аренды жилья в Киеве заключается жителями Донецкой, Луганской областей или Крыма.

"Люди бегут от войны. Более состоятельные переезжают в Киев, основная же масса "оккупирует" близлежащие регионы – Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую области, спокойные города Донбасса практически забиты переселенцами из зоны АТО", – пояснил аналитик.

В Киеве почти вдвое возрос спрос на аренду квартир эконом-сегмента. Что же касается дорогого и элитного жилья, то здесь интерес арендаторов и потенциальных покупателей вырос на 20% и 30% соответственно.

В Киеве 200 беженцев поселились в ангаре завода

При этом Костецкий отметил, что увеличение спроса сопровождается значительным снижением количества предлагаемых на рынке свободных квартир. Так, согласно данным риелторов, в июне-июле этого года на рынке Киева насчитывалось 23-25 тысяч квартир для аренды, тогда как в мае эта цифра была существенно выше – более 40 тысяч.