ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
КГ Mulberry Homes от $85'000
ЖК Madison Gardens Весенние скидки!
ЖК Vlasna от 18'500 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
Таунхаусы Мануфактура от $75'000

В новом законопроекте России предлагается изымать земли и недвижимость крымчан

В законопроекте Минэкономразвития России предлагается изымать земли как у арендаторов, так и у владельцев. Такие меры необходимы для создания "особой экономической зоны" и строительства инфрастуктуры.

отобранная земля Территорией ОЭЗ на 49 лет станет весь полуостров. ОЭЗ позволит российскому капиталу прийти в Крым и Севастополь, чтобы их развитие было ускоренным, говорил президент Владимир Путин.

Резиденты ОЭЗ получат налоговые и таможенные преференции, льготный доступ к инфраструктуре.

Изымать еще ничего, удивляется федеральный чиновник: права на землю не оформлены по российским законам, участки не разграничены.

Это будет происходить в заявительном порядке, указывает он, т. е. долго. Законопроект решает этот вопрос: инициировать кадастровые работы от имени собственника изымаемого участка смогут сами чиновники.

Это спецрежим, говорит партнер Baker & McKenzie Максим Кузнеченков, в общем случае уведомления об изъятии отводится год, обжалование судебных решений в законе никак не ограничивается.

Тот же подход используется при застройке новой Москвы, рассказывает он: три месяца на исключение, правда, без ограничения срока обжалования судебных решений.

Эти ограничения лишают владельца возможности восстановить права, говорит председатель коллегии адвокатов Всеволод Сазонов: успеть подать жалобу очень сложно - нужно оценить рыночную стоимость участка, размер упущенных выгод. Правообладатели потеряют в любом случае, уверен он: после подведения инфраструктуры земли подорожают.

Социальный эффект может быть непредсказуемый, предупреждает украинский девелопер с опытом работы в Крыму: границы участков там повсеместно накладываются друг на друга, будут затронуты интересы нескольких собственников.

Rss лента новостей Просмотров: 1655