ЖК Лесной квартал от 16'582 грн/м2
ЖК Montreal House от 42'905 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 15'391 грн/м2
ЖК Лавандовый от 17'700 грн/м2
ЖК Vlasna от 17'000 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 48'879 грн/м2

Дачные и садовые дома хотят перевести в категорию жилой недвижимости

Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики предлагает Верховной Раде взять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины о переводе садовых и дачных домов в статус жилых и регистрации в них места жительства.

doma1 Законопроект планируют дополнить статьей о переводе в жилую недвижимость садовых и дачных домов, о согласовании положения Земельного кодекса по строительству дачных домов на землях рекреационного назначения, а также дополнить уточнением понятия "место жительства физического лица".

Перевести дачные и садовые дома в категорию жилой недвижимости, где можно будет прописаться, можно в соответствующих органах местного самоуправления на основании обращения граждан.

Члены комитета поддержали законопроект, принятие которого позволит согласовать законодательные понятия и процедуры в жилищном, гражданском законодательстве относительно жилья и создаст надлежащие условия для реализации гражданами права на свободный выбор места жительства.

Rss лента новостей Просмотров: 2248