ЖК Twin House от 16'435 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 13'332 грн/м2
ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2
ЖК Edelweiss House от 36'600 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новая оценка недвижимости помогает бороться с коррупцией

22.04.2014 | 11:30

Отмена постановления о проведении оценки с целью налогообложения будет стимулировать умышленное занижение стоимости объектов и снизит наполнение бюджета.

dom11 Рынок оценки имущества на протяжении последнего года прошел очередной этап реформирования и усовершенствования.

Напомним, что 4 марта 2013 года Кабинетом Министров Украины было принято Постановление КМУ №231 "Некоторые вопросы проведения оценки для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством", после чего рынок оценки начал работать по новым правилам.

Согласно им, при осуществлении сделок с движимым и недвижимым имуществом нужно обязательно получить оценку его стоимости.

Противники введения новых правил оценки имущества утверждали, что изменения приведут к подорожанию услуги и возникновению коллапса на рынке.

Но, как видим, рынок оценки успешно работает, а стоимость услуги значительно снизилась. Оценка стала быстрой, качественной и доступной. А сама система, за счет введения Единой базы отчетов (которую ведет Фонд государственного имущества Украины) стала прозрачной, ликвидировав все возможности занижать стоимость объекта.