ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК Лавандовый от 18'025 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 16'750 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК RiverStone от 34'061 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'046 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2

Имеет ли смысл сегодня вложение денег в недвижимость

Недоверие украинцев к банковской системе часто толкает их на сохранение больших сбережений через покупку недвижимости.

nedvigimost_8-1 “Пока не будет сегодня нормально работать фондовый рынок, недоверие к сохранению денег на депозитных счетах будет всегда.

Финансовая система у нас очень сильно политизирована, и соответственно, подвержена администрированию”, – пояснил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злидень.

“Недоверие к банкам очень серьезное. Банки также очень зарегламентированы Национальным банком Украины – в этом плане рынок недвижимости более свободный. Но здесь нужно серьезно распоряжаться средствами: если целью является сохранение капитала, то здесь большую роль играет ликвидность квадратного метра.

То есть, нужно покупать тот квадратный метр, который будет ликвидным и за который можно быстро эти деньги получить обратно через залог, получение кредита или продажу”, – советует специалист.

Руководитель комитета по информационным технологиям и аналитики АСНУ Эдуард Бразас советует сначала определиться со сроком, на который нужно сохранить средства и целями. “Есть несколько нюансов – о каком объеме денег идет речь и какая цель.

Если речь идет о 10 годах – тогда недвижимость. Если полгода – тогда лучше депозит, без обсуждений. То есть, недвижимость – это долгосрочная инвестиция. На недвижимости пытаться выиграть ситуативно – это уже бизнес, коммерция, спекуляция в хорошем смысле слова.

Ответ здесь прост – если вы пытаетесь поспекулировать на рынке недвижимости и вы не являетесь профессионалом этого дела – тогда не надо, там сидят “товарищи” которые в любом случае вас обгонят. И вы не купите тот самый интересный объект, который выкупят сами риэлторы, как только его увидят”, – пояснил Бразас.

В случае, если сумма денег, которую нужно сохранить, небольшая – тем более на рынок недвижимости с ней идти не стоит. “ Такую сумму действительно лучше положить в банк.

Но если банк вовсю убеждает, что он надежен – тогда расскажите это вкладчикам “Родовида”. С этой точки зрения недвижимость надежнее – но только в долгосрочной перспективе”, – подытожил Бразас.

Напомним, с начала 2014 года украинцы забрали из банков около 100 миллиардов гривен. Это около 15% всех счетов банковской системы Украины.

Rss лента новостей Просмотров: 3492