ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2
ЖК Twin House от 17'860 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 23'750 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'511 грн/м2
ЖК Edelweiss House от 36'600 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцы потеряют права на недвижимость

12.11.2013 | 12:30

Чиновники Министерства Юстиции скрывают неполадки и сбои в работе Единых и Государственных реестров информационной сети. Такое заявление сделала компания «Арт-мастер», которая разрабатывает программы для госреестров Минюста.

zhil-kodeks По заявлению разработчиков, в настоящее время госпредприятие «Информационный центр» Министерства юстиции Украины пользуется программами, которые были взломаны хакерами. Из-за некорректоного ПО информационные сети Минюста постоянно работают с ошибками и сбоями.

Госинформюст не может своими силами решить проблему и замалчивает ее. Однако разработчики программного обеспечения предупреждают, что игнорирование проблемы приведет не только к длительной остановке реестров, потере и, возможно, даже подмене данных.

В основном проблемы касаются работы Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество. Именно там содержится информация о недвижимости всех украинцев.

Компания «Арт-мастер» также обвинила должностных лиц Министерства юстиции в сознательных действиях, которые повлекли остановку госреестров 1-3 октября. Из-за нарушения работы программ под угрозу были поставлены конфиденциальные данные о гражданах Украины. Минюст же, в свою очередь, обвиняет в случившемся сбое разработчиков ПО и сотрудников информационного центра.