ЖК Continent от 10'700 грн/м2
ЖК Парковая долина от 18'500 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 21'500 грн/м2
ЖК Urban Park от 16'500 грн/м2
ЖК Twin House от 15'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Целый остров в Тихом океане остался без денег из-за ограбления банка

19.08.2011 | 08:20

Жители тихоокеанского острова Аитутаки, входящего в состав Островов Кука, лишились практически всех своих сбережений после первого в его истории ограбления банка.

Остров без денегГрабитель или группа грабителей на прошлой неделе глубокой ночью проникли в помещение филиала национального Банка островов Кука и вынесли оттуда всю наличность на сумму 200 тысяч новозеландских долларов (116 тысяч евро).

По словам мэра Аитутаки, похищенные средства составляют практически всю денежную массу острова, который населяет около двух тысяч жителей.

Из столицы островов Кука - города Раротонга на Аитутаки было срочно отправлено подразделение полиции, чтобы расследовать не имеющий аналогов инцидент.

Сам мэр выразил надежду, что преступление вскоре будет раскрыто: "Нас здесь живет коло двух тысяч человек. Все более или менее знакомы друг с другом. Если это сделал кто-то из местных, об этом узнают и другие, и дело будет разрешено".

Ситуация осложняется тем, что Аитутаки является популярным местом морского отдыха и его часто посещают туристические суда. Сейчас полиция проверяет, какие именно суда могли причалить к острову в ночь, когда был ограблен банк.