ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК SLoveSky от 16'300 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 20'700 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2
ЖК Continent от 10'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

К парламентским выборам дома украинцев потеплеют?

15.08.2011 | 08:40

Утепление фасадовУстановка счетчиков без утепления домов не даст существенной экономии средств. Дома в Украине нужно в первую очередь утеплять, потому что на отопление расходуется в 3-4 раза больше, чем должно.

Об этом заявил Иван Салий, председатель набсовета Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий».

Он сообщил, что Ассоциация намерена инициировать разработку законопроекта, который бы создал условия для привлечения бизнеса к ремонту домов.

«Потому что в государственном бюджете деньги не скоро появятся», - отметил Иван Салий, выразив удивление тем фактом, что государство не занимается эти вопросом. «У нас было много грантов, куда-то возили всех наших начальников по всему миру. Все всё знают, а принять решения не могут».

Пока что, по словам Ивана Салия, украинцам ничего не остается делать, как самостоятельно утеплять свои квартиры. Если у человека нет средств, ему нужно идти в ЖЭК и если ЖЭК не поможет, то в районную администрацию.

Кроме того, Иван Салий вспомнил, что скоро в Украине будут выборы, которые украинцы смогут использовать в свою пользу: «Заставьте, чтоб не гречку носили, не позорили страну и вас, чтоб за конфеты вас не покупали, а пусть выложатся и сделают», - сказал председатель набсовета Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий».