ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 19'800 грн/м2
ЖК Solar City от 19'000 грн/м2
ЖК Urban Park от 17'500 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Теперь каждый киевлянин сможет самостоятельно выбирать способ управления домом

07.06.2011 | 11:00

Владельцы жилых и нежилых помещений в доме смогут самостоятельно выбирать способ управления домом, определять исполнителей жилищно-коммунальных услуг и решать другие вопросы путем внедрения механизма принятия решений общим собранием владельцев.

ЖКХУ них будет также возможность определить статус исполнителя услуг по управлению домом, его права и обязанности, связанные с предоставлением услуги по управлению домом.

Как передает официальный портал ВР, об этом говорится в проекте закона N 8391 о внесении изменений в Закон "О жилищно-коммунальных услугах" (относительно совершенствования системы управления жилищным фондом и решения отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно- коммунальных услуг), который комитет по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики рекомендует Верховной Раде принять за основу.

Проектом также предусматривается заложить основы формирования конкурентной среды в сфере жилищно-коммунальных услуг с одновременным сохранением существующей инфраструктуры, с обеспечением равных условий для деятельности субъектов хозяйствования всех форм собственности, работающих на рынке жилищно-коммунальных услуг.

Члены комитета поддержали законопроект, принятие которого позволит усовершенствовать механизм регулирования отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг и сформировать предпосылки для стимулирования реформирования и развития жилищно-коммунальной отрасли, в частности создать условия для формирования конкурентной среды в сфере жилищно-коммунального хозяйства и привлечения долгосрочных инвестиционных ресурсов в отрасль.

По мнению народных депутатов, принятие законопроекта будет способствовать внедрению энергосберегающих мероприятий, совершенствованию системы управления и содержания жилищного фонда, предоставлению других жилищно-коммунальных услуг.