Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай Впервые в УКРБУД!
КГ Витаград от 1'200 $/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!

Последние новости: Недвижимость

Жителям Кубы наконец-то разрешат продавать и покупать недвижимость

19.04.2011 | 11:45

На Кубе принята программа социально-экономического развития страны. Как сообщили представители властей карибского государства, шестой съезд национальной Коммунистической партии поручил ответственным органам власти разработать законы и следить за процессом реформ.

Недвижимость КубыПриоритетными направлениями работы являются экономическое развитие страны, улучшения качества жизни населения и "необратимость социализма".

Представители кубинских властей уточнили, что партия планирует поддерживать иностранные инвестиции в различных формах, а также людей, которые занимаются "самостоятельным трудом".

Более того, кубинские власти намерены разрешить жителям государства продавать и покупать недвижимость. Ранее им было позволено лишь передавать дома по наследству либо обменивать их посредством сложной и коррумпированной системы.

Глава Кубы Рауль Кастро отметил однако, что не допустит сосредоточения недвижимости в руках богачей.

Он также выразил мнение, что срок пребывания первых лиц государства у власти должен быть ограничен двумя пятилетними сроками, и пообещал проводить "систематическое омоложение" правительства.

Специально для контроля за грядущими изменениями будет создана комиссия. В ближайшее время ожидается объявление нового состава правящей партии Кубы.

Напомним, что в январе 2009 года кубинское правительство разрешило вести в стране частное строительство жилья.