ЖК SKY AVENUE от 19'800 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
КГ Витаград от 1'200 $/м2
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!
ЖК Идея от 14'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Одесской области хотели продать остров частному лицу

24.03.2011 | 09:30

Как сообщает пресс-служба ведомства, на днях окружной админсуд удовлетворил иск Беляевского межрайонного прокурора, отменив незаконное распоряжение местной райгосадминистрации.

Земельные участкиРГА разрешила ООО «Дельта» начать изготовление проекта землеустройства и отведения земельного участка — острова на реке Днестр — общей площадью 204,5 га.

В юротделе РГА нам пояснили, что речь идет не об острове, а о так называемой плавневой земле на территории Ясковского сельсовета, которая соединяется с сушей. Эта земля находится в зоне подтопления, и желающих обрабатывать ее найти довольно непросто.

«Не так давно другая фирма отказалась там же от участка площадью 460 гектара. С трудом после этого удалось найти желающего. Решение администрации — это только первый этап, дальше должна была произойти денежная оценка земли, после чего вопрос передачи ее в аренду рассмотрел бы райсовет. Но прокуратуре не понравились какие-то формальные моменты, и теперь участок останется бесхозным, а бюджет потеряет деньги», — сказал нам на правах анонимности сотрудник РГА.