ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 7'800 грн/м2
ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'511 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

ЮНЕСКО просят защитить здание киевского застройщика

10.03.2011 | 10:30

«Инвестиционно-строительная группа», которая возводит в Киеве скандальный офисный комплекс на Гончара, просит ЮНЕСКО сохранить высоту новостройки. Об этом заявил главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

НовостройкаПо его словам, застройщика неоднократно приглашали на заседание Градостроительного Совета. Однако представители компании на встрече не появились из-за переговоров с ЮНЕСКО во Франции.

Кроме того, сам главный архитектор уверен – 9 -этажный дом, который возводится в охранной зоне Софии Киевской, не портит окружающий пейзаж и не перекрывает купола заповедника.

«Там прямого влияния на Софию Киевскую визуального нету. Это счастливое совпадение, что та высота здания, которая заложена в проекте, она не мешает Софии ни с какой точки зрения. Авторы даже запускали зонд, поднимали до строительства шарик на высоту, которая будет и со всех точек Киева снимали этот шарик», - говорит Целовальник.

Уверен в законности скандальных застроек и глава КГГА Александр Попов. Ранне он сообщил - у застройщика есть все документы для начала и завершения строительства.