ЖК Twin House от 15'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
Белый Шоколад. City Lake от 9'490 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК Парковая долина от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Какое жилье выбирают украинцы

27.10.2010 | 10:00

Действительно, что толку интересоваться качественным жильём, которое явно не "по карману". Не зря ведь говорят в народе, что "по росту и одеяло выбирают".

Поэтому, ничего удивительного нет в том, что население покупает то жильё, на которое хватает денег. В связи с чем, дешёвое жильё расходится, как "горячие пирожки".

На рынке ликвидного жилья становится всё меньше и меньше. При этом качество жилья, как правило, отходит на второй план. Что касается дорогостоящего элитного жилья и жилья бизнес-класса, то спросом оно вообще перестало пользоваться.

Эта категория жилья продолжает дешеветь, но падение цен не приводит к повышению спроса. Причина в том, что оно слишком уж дорогое и по карману лишь наиболее богатым нашим согражданам, которые, однозначно, в улучшении своих жилищных условий не нуждаются.

Поиск объектов в новостройках

Повышенный спрос на недорогое типовое жильё приводит, естественно, к росту цен. Несмотря на это, народ продолжает его покупать, т. к. дешевле всё равно не найти. Если сравнить спрос на "вторичное" жильё со спросом на "первичку", то, несомненно, спрос на "вторичку" значительно выше.

Кризис "способствовал" тому, что интерес украинцев к жилью в новостройках практически иссяк и был сведён к нулю.

Причина кроется в страхе быть обманутым, и остаться без жилья и денег. Эту психологию населения, к сожалению, пока никак не удаётся переломить. Государство всячески пытается заинтересовать своих граждан в приобретении именно "первичного" жилья, чтобы обеспечить строительную отрасль "куском хлеба".

Речь идёт о дешёвых ипотечных кредитах, бонусах, льготах, программах и т. д., и т. п. Но народ не переубедить! Наши сограждане твёрдо уверены в том, что приобретать "вторичное" жильё менее рискованно и намного надёжнее. Ну что же делать? Опять этот пресловутый "украинский менталитет"!