ЖК SLoveSky от 16'300 грн/м2
ЖК Twin House от 15'500 грн/м2
ЖК Urban Park от 16'500 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
Белый Шоколад. City Lake от 9'490 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Инвесторы в недвижимость Дубаи требуют большей безопасности

30.07.2010 | 15:30

Вместе с тем ряд участников рынка считают, что при увеличении безопасности инвестиций спекулянты вновь взвинтят цены на недвижимость региона.

Инвесторы в недвижимость Дубаи требуют большей безопасностиМеждународные инвесторы вложившие свои средства в недвижимость региона Персидского залива не чувствуют себя в безопасности. Согласно опросу проведенного деловым изданием Arabian Business 70% респондентов считают, что местные правительства должны принять дополнительные меры по защите инвестиций.

Для сравнения лишь 2.2% опрошенных удовлетворены уровнем безопасности на данных рынках недвижимости ОАЭ. Вместе с тем 16.8% респондентов считают, что имеющихся законов вполне достаточно и инвесторам необходимо самим усилить внимание при вложении средств.

На этом фоне 7.3% опрошенных считают, что повышение инвестиционной безопасности приведет к возвращению в регион спекулянтов и как следствие росту цен на жилье.

Как бы там ни было, а сейчас гражданские суды (civil courts ) являются единственным органом рассматривающим проблемы инвестирования в недвижимость Персидского залива.

Вместе с тем в ОАЭ уже принят Закон о Расходах (Strata Law) исходя из которого, инвесторам и строителям предлагается «правительственная гарантия» вследствие возникновения финансовых проблем.

Помимо этого данный закон предусматривает переход строительного проекта под управление Агентства по регулированию недвижимости в Дубаи (RERA) в случае нарушением застройщиком законодательства о строительстве. Этот же документ запрещает девелоперам взимать с инвесторов дополнительные платежи без согласия RERA.