ЖК Лавандовый от 21'000 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 19'503 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 51'400 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $

Иностранцам понравились цены на квартиры в Киеве

09.06.2021 | 15:01 Раздел: Недвижимость Украины Источник: MEGET

Более доступные, по сравнению со странами ЕС, цены на недвижимость позволили столице Украины стать привлекательной инвестицией в глазах иностранных покупателей

С конца 2020 года в риелторские агентства чаще стали поступать заявки на покупку жилой недвижимости в Киеве от европейцев. Иностранцы, которые ведут здесь свой бизнес, не хотят переплачивать за долгосрочную аренду, и впоследствии сами зарабатывают на сдаче собственного жилья здесь.

Среди покупателей-иностранцев в период карантина риелторы называют предпринимателей из США, Швеции, Швейцарии, Германии и Италии. Они приезжают в Украину развивать свой бизнес и нанимают в штат украинских работников.

К тому же риелторы говорят, что не последнюю роль в пользу Украины сыграли и довольно лояльные карантинные меры в пик пандемии, в то время как в других странах вводился комендантский час.

Иностранные клиенты считают, что даже с учетом каких-то новых ограничений здесь они смогут более комфортно продолжать деловую жизнь, прибегая к услугам служб доставки, каршерингу и другим благам европейских мегаполисов.

Чаще всего такие бизнесмены приобретают жилье как юрлица. У этого есть ряд своих преимуществ. Среди основных – проведение всех средств через банковский счет компании, в таком случае клиенту не нужно дополнительно объяснять налоговой, откуда эти деньги пришли.

Покупают в основном одно- и двухкомнатные объекты от $100 до $200 тыс. Предпочтение отдают квартирам на вторичном рынке и в центральных районах Киева – метро Олимпийская, Дворец спорта и Бессарабка.

В плане аренды у украинцев более предвзятое отношение к иностранцам, и риелторы не отрицают, что арендодатели всегда стремятся поставить цену повыше.

Поэтому чаще всего даже на 1-3 месяца иностранцы вынуждены снимать квартиру посуточно и переплачивать. Либо рассматривать аренду на сроки свыше полугода, что может быть невыгодно при необходимости выехать в другую страну на несколько месяцев. Тогда квартира простаивает, а арендная плата все равно должна вноситься. Покупая квартиру, таких проблем у иностранных гостей не возникает.

Существует и неофициальная версия оживления интереса на недвижимость в Киеве среди иностранцев. Внутри рынка бытует мнение, что для иностранцев такие инвестиции – один из безопасных способов вывоза наличных денежных средств из своей страны и их вложения в довольно прибыльный и перспективный рынок недвижимости.

И если в Европе и США расчет по сделкам ведется только по безналу, то в Украине эту процедуру не всегда можно отследить.

Сами покупатели такой информации не подтверждают, а ссылаются на то, что привлекательным Киев для них делает относительно низкая стоимость жизни, как для столицы, и в то же время наличие абсолютно всех необходимых благ для комфортного проживания в ней космополитов.

Rss лента новостей Просмотров: 773