Украинцам пообещали "справедливые" тарифы на отопление

11.06.2020 | 14:25 Раздел: Недвижимость Украины Источник: MEGET

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что отопительный сезон 2020-2021 для украинцев станет гораздо дешевле.

Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, не предполагает повышения цен на коммунальные услуги, поэтому в правительстве решили, что украинцы в новом отопительном сезоне будут платить гораздо меньше за отопление, нежели в предыдущие годы.

По словам премьер-министра, на данный момент в Украине действуют рыночные цены на газ, электричество и отопление, поэтому чиновник не исключает того, что уже следующий отопительный сезон украинцам обойдется гораздо дешевле, так как рыночная стоимость газа сейчас в два раза ниже, чем стоимость, заложенная в тарифах на отопление.

"По факту, рыночная цена газа сегодня составляет 3 200, и не видно перспектив ее значительного роста. Почему украинцы в следующем отопительном сезоне должны переплачивать за отопление, если в тарифах заложено 6 500 грн за газ? Здесь возникает вопрос в том, чтобы мы ставили справедливую цену. Если цена падает, то она должна падать и для населения в том числе и в тарифе на отопление", – заявил Шмыгаль.

Для большинства предприятий ТКЭ появляется возможность уменьшить тарифы на тепловую энергию, услуги по поставке тепловой энергии и горячей воды, поскольку такие тарифы включали ранее расходы на приобретение природного газа выше средней цены газа в прошлом отопительном сезоне.

Также в правительстве сделали анонс, что уже в 2021 году все украинцы должны будут поставить себе газовые счетчики, ну, а если кто не поставит, тем гражданам норму потребления газа увеличат. Поэтому придется за газ платить гораздо дороже, чем сейчас платят украинцы, у которых нет счетчиков.

Поэтому нужно обязательно поставить счетчик, и эта программа должна быть бесплатной, так как в тарифы уже заложена стоимость установки газового счетчика.

Rss лента новостей Просмотров: 1527