ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Vlasna от 17'000 грн/м2
ЖК Лавандовый от 17'139 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'944 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 17'000 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2

Киевгорстой планирует принять в управление первые 6 объектов Укрбуда

18.02.2020 | 15:30 Раздел: Недвижимость Украины Источник: MEGET

Киевгорстрой в ближайшие две недели планирует принять в управление первые шесть объектов компании Укрбуд, по остальным объектам ведется ежедневная рутинная работа.

Об этом сообщил президента Киевгорстроя Игорь Кушнир.

По его словам, сделано много, но впереди еще больше. Это как айсберг – верхушка вроде не большая, а под водой огромная глыба. Процессы оказались более сложными, чем ожидалось.

 "Где-то собственник земли вообще не знал, что Укрбуд передает проект нам. Где-то долго не могли подписать первичные документы, где-то долго разбирались с квартирами. В общем, полетели щепки. Вроде мелкие, а с каждой надо долго покопаться. Но все идет своим чередом, со всем справимся. Сейчас по основной части объектов заканчиваем инвентаризацию", - уточнил Кушнир.

При этом он добавил, что по основной части объектов уже заканчивают инвентаризацию. "Нам надо понять, сколько денег нужно потратить на достройку каждого объекта. Есть такие, которые Укрбуд уже продавал, но еще не строил, они самые неоднозначные", - сказал Кушнир.

Компания параллельно ведет переговоры с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) о финансовой помощи. "Работаем над освобождением проектов Укрбуда от уплаты паевого участия, и снятием арестов с участков, где есть такие проблемы. В общем, все в процессе", - добавил он.

Он также предупредил инвесторов Укрбуда, которые платят рассрочку, делать это исключительно через банк и хранить квитанцию. "Сейчас нас заваливают вопросами как и кому платить. Отвечаю: через банк и только! Квитанцию хранить, на ее основании после принятия объектов, Киевгорстрой будет выдавать справку о выплате н-нного количества квадратных метров", - подчеркнул Кушнир.

"Беря на себя ответственность достроить объекты Укрбуда, команда Киевгорстроя рассчитывала полностью на свои силы и помощь государства. Если бы было понимание, что не потянем – не брали бы ", - добавил президента Киевгорстроя.

Rss лента новостей Просмотров: 1565