ЖК Русановская Гавань от 19'440 грн/м2
Греция и Кипр 30 тыс. объектов
от 14'700 грн/м2
ЖК Vlasna от 15'000 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 15'421 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'159 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2

В 2020 году разработают новый градостроительный кадастр

25.11.2019 | 14:20 Раздел: Строительство Источник: MEGET

Минрегион готовит задания для разработки нового градостроительного кадастра, к единой электронной базе данных которого будут иметь доступ все желающие.

Об этом сообщил заместитель Министра развития общин и территорий Украины по вопросам евроинтеграции Юлиан Чаплинский.

"В 2020 году мы обновим комплексную генеральную схему планирования территории Украины. В регионах есть много идей и проектов, например, по развитию курортов, внедрение комплексных региональных планов строительства скоростных дорог, обращения с мусором и тому подобное. И все это должно быть нанесено на генеральную схему страны. Далее обновленный кадастр уже работать в синергии с областными и городскими кадастрами", - сообщил он.

По словам заместителя министра, любой желающий - журналист, общественный активист или просто неравнодушный человек - сможет послойно смотреть, что планирует в том или ином регионе государство, область, город и объединенная территориальная община.

"Все эти вещи освоим, приведем в соответствие с международной системы координат. И это даст возможность наконец навести порядок как в вопросах земли, так и в пространственном планировании", - сообщил Чаплинский.

По его словам, электронная система будет состоять из графических послойных карт, на которые будет нанесен информацию о градостроительную документацию: о функциональном назначении, экологические ограничения, санитарные зоны водоемов, санитарные зоны электростанции, плановые резервные участки под порт, новый вокзал или аэропорт.

"Это то, что требует от нас законодательство. Кроме того открытые данные градостроительных кадастров дают возможность привлекать инвесторов. Любой инвестор понимает, что все в порядке, когда земля "освещена". Также это очень хороший инструмент, чтобы разобраться законно то или иное строительство. И самое главное, что позже сможем наслаивать в этот кадастр очень много данных по регионам. В частности, распределение бюджетных денег, поступления инвестиций, демографические показатели и т.д.", - сказал Юлиан Чаплинский.

Rss лента новостей Просмотров: 787