30 тыс. объектов от 14'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Идея от 12'000 грн/м2
ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Минрегион планирует перенести все промзоны за пределы крупных городов

18.09.2019 | 17:51

Тяжелую промышленность надо перенести за пределы крупных городов и оставить только высокотехнологичную. Для этого на государственном уровне необходимо разработать концепцию создания индустриальных парков.

Такое мнение высказал заместитель министра Лев Парцхаладзе на конференции по развитию индустриального строительства "Industrial 2.0 / second edition".

"Многие города очень перенасыщены промышленными территориями. Взять, скажем, Киев, где 10 тыс. гектаров промышленных территорий", - сообщил Лев Парцхаладзе.

При этом он высказал идею, как из этой ситуации можно получить толчок к экономическому развитию с сохранением экологии.

Для этого, по его мнению, необходимо создать территории - промзоны и технопарки, и перенести всю промышленность из Киева в Киевскую область, радиусом более 30 км, например, в город Белая Церковь.

"Раньше это было сугубо индустриальный город, но промышленность остановилась, при этом, остался большой потенциал невостребованных человек, более 200 тысяч. Там было бы очень комфортно развивать промышленную территорию. Зато в Киеве перенести весь административный центр на такую ​​промзону. Таким образом, более 1000 кв м территории в центральной части города освободится"  - отметил замминистра.

Все эти объекты Лев Парцхаладзе предлагает отдать под гостиницы. Он убежден, что это даст колоссальный толчок для развития туризма в столице.

"Нужно объяснять экономический потенциал таких шагов. Нужно обязательно брать этот курс - это колоссальный потенциал экономического развития, повышения благосостояния людей", - уверен замминистра.