ЖК Идея от 12'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 8'600 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 25'650 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Архитектурно-строительной инспекции и Госгеокадастру грозят чистки

03.09.2019 | 14:25

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсирует в ближайшие месяцы увольнение глав Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра и других неэффективных руководителей ведомств.

Об этом Гончарук сказал перед утверждением его в должности премьер-министра Украины.

“Нет простых решений сложных проблем. Мои первые шаги – кадровые. Я считаю, что по отдельным ветвями сидят персонажи, которые до сих пор пилят наши с вами ресурсы, распределяют в свою пользу государственные доходы… Нужно начинать с оценки эффективности. Мы намерены в ближайшие месяцы проанализировать деятельность всех органов и уволить всех неэффективных руководителей. А отдельно там и анализировать нечего. ГАСИ, Госкомзем – на выход сразу”, – сказал он, выступая в Верховной Раде.

Потенциальная коррупционная составляющая Государственной архитектурно-строительной инспекции составляет более 3 миллиардов гривен в год, и это не учитывая инфраструктурные объекты, строительство мостов, капитальный ремонт и новое строительство дорог.

Такая ситуация негативно отражается на привлечении инвестиций в рынок недвижимости, сдерживает рост валового внутреннего продукта, создает коррупционный фон в работе строительной отрасли.

Как сообщалось, 29 августа, Верховная Рада 9-го созыва назначила Алексея Гончарука на должность премьер-министра Украины. За его кандидатуру, внесенную президентом Владимиром Зеленским, проголосовали в четверг 290 депутатов.