КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Vlasna от 18'500 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
Таунхаусы Мануфактура от $75'000
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
КГ Mulberry Homes от $85'000
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
ЖК Madison Gardens Весенние скидки!
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2

Рестораны и кафе будут проектировать по новым строительным нормам

23.07.2019 | 14:05 Раздел: Строительство Источник: MEGET

Минрегион обновит государственные строительные нормы по проектированию предприятий питания (ресторанов, кафе, баров и других общественных заведений питания), в частности, в новых нормах предлагают ввести современную классификацию таких объектов на замену старой советской.

Об этом сообщил в Facebook заместитель министра регионального, развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

По его словам, в Украине очень устарела классификация общепита, которая действует еще с советских времен.

"В действующих нормах ДБН по заведений питания содержатся только такие их разновидности: рестораны-бары, кафе, кофейни, кафе-бары, кафе-пекарни, кафетерии, закусочные (ветчины, пельменные, вареничные, пиццерии, котлетные, блинные и т. д.), бары, ночные клубы, пивные залы, столовые, буфеты и тому подобное. Но совсем не определены такие современные учреждения как фаст-фуд, уличная еда (стритфуд), фудкорты, лаундж-бары, бургерные, кондитерские, пабы, суши, детокс-, спорт-и smoky-бары и другие ", - заявил он.

«Сегодня в Украине даже классификация общепита очень устарела, действующий еще с советских времен. А ресторанный бизнес, между прочим, в последнее время стремительно развивается, как в мире, так и в Украине. Появляется много новых интересных заведений разного формата. Однако их проектирования в действующих нормах ДБН никак не определяется. К чему это может привести? К нарушениям в обустройстве помещений, проведении коммуникаций, соблюдении санитарных требований. А это важно делать, ведь это безопасность, качество приготовления блюд и наше с вами здоровье. Поэтому мы решили полностью пересмотреть всю существующую типологию заведений питания, осовременить ее и прописать требования к правильному устройства », - отметил он.

Также в действующих нормах не урегулирован вопрос возможного изменения / переквалификации одной разновидности заведения в другое.

"Мы сейчас активно работаем над обновлением норм общей командой - с экспертами и специалистами строительства, а также и самими рестораторами и общественностью", - добавил Парцхаладзе.

Rss лента новостей Просмотров: 2704