ЖК Кирилловский Гай от 23'000 грн/м2
ЖК Идея от 15'000 грн/м2
ЖК GENESIS от 20'000 грн/м2
ЖК Edelweiss House от 32'450 грн/м2
ЖК Forest Park от 19'000 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине ужесточают требования к застройщикам

09.04.2019 | 15:05

Премьер-министр обратил внимание на серьезные проблемы жителей новостроек. Несмотря на изменения в государственных строительных нормах, в районах массовой новой застройки в Украине не хватает учреждений социальной инфраструктуры.

Премьер-министр Гройсман поручил Минрегиону за 2 недели собрать данные о наличии социальной инфраструктуры на объектах жилстроительства в областных и районных центрах

"Дал поручение Минрегионстрою - проанализировать состояние застройки украинских городов и районных центров. Появляются новые жилые массивы, в стоимость квартир и магазинов закладываются средства и на социальную инфраструктуру. Но по факту - школ, садиков, поликлиник недостаточно", - написал Гройсман на своей странице в Twitter.

В частности, премьер-министр потребовал ужесточить требования к застройщикам. Он заверил, что как только будет готов проект, правительство его утвердит.

Условия рынка по-прежнему диктует покупатель. Украинцев уже не устраивает квартира, подходящая только по критерию "цена - качество" в нужном районе. Потребители хотят получить целый комплекс преимуществ и за ее порогом - презентабельные комфортные холлы, ухоженную закрытую территорию, собственную хорошо развитую инфраструктуру, приятных соседей и планировку, в которой каждый оплаченный квадратный метр будет функциональным.

Поэтому даже те, кому по карману только экономсегмент, выбирают благоустроенные ЖК с комплексной инфраструктурой - детскими садами, школами, спортцентрами, детскими и спортивными площадками, паркингами и др.