ЖК Кирилловский Гай Впервые в УКРБУД!
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
КГ Витаград от 1'200 $/м2
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 7'100 грн/м2
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!

Последние новости: Недвижимость

Представлено шесть дизайн-проектов в разных стилях для ЖК "Харьковский"

05.07.2018 | 10:00

Специалисты студии XO Design представили ряд интерьеров, созданных специально для квартир в жилом комплексе «Харьковский», который корпорация «Укрбуд» строит в Дарницком районе Киева. Под разные планировки создали шесть дизайн-проектов, каждый из которых обладает собственной стилистикой и настроением.

Например, для стиля «авангард» дизайнеры постарались использовать максимально оригинальные решения. Так, за счет легкой перепланировки в одной из спален удалось создать дополнительное «гостевое» пространство, превратив ее в более многофункциональную жилую комнату. Основой цветовой гаммы помещений стали светлые тона, а в качестве акцента выступают фиолетовые оттенки и позолоченные металлические элементы. Дополнительным акцентом стали округлые формы, повсеместно использующиеся в оформлении интерьера. По замыслу создателей, такой проект подойдет жильцам, которые не боятся экспериментов и любят неординарные решения.

Таким же смелым стал дизайн-проект в стиле «фьюжн», сочетающий, на первый взгляд, практически несовместимые вещи. Одной из его особенностей стало использование контрастного оранжевого цвета, который встречается во всех элементах декора и мебели, выгодно оттеняя основную серо-белую гамму. Наряду с декоративной штукатуркой и покраской стен в помещениях использованы обычные и фотообои, деревянные рейки. Дополнительный акцент сделан на правильных геометрических формах. Что касается функциональности, то главной фишкой такой квартиры стали «скрытые» шкафы и другие системы хранения, умело замаскированные зеркалами или идентичной со стенами цветовой гаммой.

Для тех, кто предпочитает более традиционной стиль, в XO Design представили «нео-классику», освежающую классический интерьер современными элементами. Благодаря перепланировке в квартире появилась кухня-студия. Объем пространства увеличили за счет использования мрамора и зеркальных поверхностей. Также в работе применили дерево, покраску, декоративные элементы. Общее цветовое решение проекта сдержанное, но с яркими контрастами. Контрастной вышла и тема спален: одна выполнена в светлых тонах, вторая – в темных.

Для людей, ищущих максимально эффективных решений, создали стили «минимализм» и «эко-минимализм». Оба проекта нацелены в первую очередь на максимально свободное, светлое и открытое пространство. В «минимализме» использовано зонирование спальни и гостиной при помощи стеклянной перегородки. Одним из акцентов стал пол с древесной фактурой. При этом проект стал довольно универсальным, способным варьироваться в зависимости от используемой мебели.

При создании «эко-минимализма» перенесли кухню, за счет чего добавилась еще одна комната. Вторую спальню также отделили от кухни стеклянной перегородкой. При этом во всех комнатах использованы одни и те же цвета, а высокие шкафы постарались максимально скрыть природными оттенками, перекликающимися с многочисленными деревянными панелями и плиткой «под дерево» в ванной.

Не обошлось и без стремительно возвращающего себе популярность стиля «поп-арт», в котором, казалось бы, обычные предметы становятся искусством. По всей квартире использовали яркие акцентные цвета и краски – в созданных под заказ фотообоях, керамической плитке, ламинате, окрашенных поверхностях. Основное пространство расширили зеркальными элементами, а в гостиной обустроили лаунж-зону.

Подробнее ознакомиться со всеми шестью дизайн-проектами можно в Левобережном отделе продаж «Укрбуда» или в отделе продаж на объекте. Отметим, что ЖК «Харьковский» представляет собой шестисекционный дом комфорт-класса, расположенный неподалеку от станции метро «Бориспольская» и парка Партизанской Славы. В новостройке предусмотрены большие гостевые холлы, оборудованные системами видеонаблюдения места для консьержей. На первых этажах – помещения под магазины, кафе, аптеки, офисы. Кроме того, рядом с домом строители «Укрбуда» возводят трехэтажный торгово-развлекательный комплекс. Также проектом предусмотрено создание трансформаторной подстанции и трех теплопунктов, которые  позволят свести к минимуму потери энергоносителей при подаче тепла жильцам.